Obrolan Pagi Pascasubuh

12 Jan

20140117-100923.jpg

“Happy eniperseri suamiy”
*Sambil gegoleran di tempat tidur + mata sepet karena sempet bangun beberapa kali tengah malam akibat anak balitanya masup angin*

“Happy eniperseri”
*suaranya kaya orang kumur2 karena ngomongnya sambil tidur tengkurep+ketutup bantal*

Dengan sigap sang Isteri minta pelukan eniperseri begitu suaminya merubah posisi dari tengkurep ke duduk

“Aku mau pupu dulu”
*langsung bangun jalan keluar kamar*

😭😭😭😭

Beberapa menit kemudian saat suaminya balik ke kamar

“Gantian deh aku yang pupu sekarang”

😜😜😜

#romantismeketidakromantisan

Enihow,
“Happy eniperseri ke-7 suamiku sayang, semoga pernikahan kita senantiasa dinaungi umur panjang, dihujani kebahagiaan, dan dibanjiri lautan rezeki yang berkah”

amiinn amiin 🙏

Jakarta, 12 Januari 2014

TTD
Seorang isteri yang pada detik ini sedang duduk manis di closet, masih dengan mata sepetnya

Mother’s Day Giveaway from Para Pejuang Momongan

22 Dec

Dalam rangka terbitnya buku perdana Kami “JANGAN MENYERAH BUNDA” ~Catatan Panjang Para Pejuang Momongan~ sekaligus memeriahkan Hari Ibu 2013, Kami -para pejuang momongan- (Anies Anggara aka Zoothera, Dessy, dan Ayik) mempersembahkan MOTHER’s DAY GIVEAWAY bagi para pembaca buku “Jangan Menyerah Bunda”.

Mau tahu cara ikutannya?
Yuk dibaca poin-poin pentingnya:

1. Buat review buku “Jangan Menyerah Bunda” seciamik mungkin.

2. Lampirkan foto keren kalian yang sedang memegang buku “Jangan Menyerah Bunda”.

3. Publish review ke dalam blog atau notes facebook pribadi kalian dan pastikan linknya mudah untuk diakses oleh umum.

4. Cantumkan banner Giveaway di bawah ini ke dalam postingan kalian.

20131222-033921.jpg

5. Daftarkan link review buku “Jangan Menyerah Bunda” yang sudah dipublish melalui kolom komentar di sini.

Bila memiliki akun twitter, bisa mention LINK ke twitter @bukubukularis, @zoothera , @th3sea, atau @aykayk15 , dengan format:
#JanganMenyerahBunda (Nama) (Email) (Link Review yang dipublish)

Syarat & Ketentuan:
1. Giveaway terbuka bagi umum, terhitung sejak informasi ini disampaikan hingga 31 Januari 2014.

2. Nama-nama pemenang akan diumumkan pada tanggal 14 Februari 2014 melalui twitter @bukubukularis, @zoothera, @th3sea , @aykayk15 , dan melalui blog/note facebook para penulis buku “Jangan Menyerah Bunda”.

3. Peserta harus memiliki email aktif dan berdomisili di Indonesia.

4. Bahasa tulisan dalam review buku “Jangan Menyerah Bunda” tidak boleh mengandung unsur SARA, pornografi, dan pornoaksi.

5. Keputusan juri bersifat multak dan tidak bisa diganggu gugat.

Berikut hadiah-hadiah yang akan kami berikan bagi mereka yang reviewnya mampu mencuri hati para juri.

1.Voucher sebesar Rp. 350,000 untuk belanja buku di bukubukularis.com berikut pulsa elektrik sebesar Rp. 150.000.- untuk 1 orang pemenang pertama.

2. Voucher sebesar Rp. 250.000 untuk belanja buku di bukubukularis.com berikut pulsa elektrik sebesar Rp. 100.000.- untuk 1 orang pemenang kedua.

3. Voucher sebesar Rp. 150.000 untuk belanja buku di bukubukularis.com berikut pulsa elektrik sebesar Rp. 50.000.- untuk 1 orang pemenang ketiga.

4. Enam hadiah hiburan untuk 6 orang yang reviewnya termasuk dalam pilihan juri.

Jadi, tunggu apalagi yuk segera dieksekusi Giveaway ini.

Akhir kata,

Selamat Hari Ibu untuk semua perempuan Indonesia, baik yang sudah berlabel “Ibu”, “Bunda”, “Mama”, “Bubuw”, etc maupun yang sampai detik ini masih terus berjuang meraih label tersebut

Salam hangat
Para Pejuang Momongan
(Anies Anggara aka Zoothera, Dessy, dan Ayik)

JANGAN MENYERAH BUNDA!!!

sponsor oleh Penerbit bypass

Kejadian juga deh…

14 Dec

Dari dulu, sebelum punya anak, saya paling ga tega ngeliat anak bayi atau balita dirawat di RS yang dalam artian tangan, kaki, atau kepalanya terintegrasi dgn infusan.

Setelah punya anak, terlebih tau Arsy tipikal anak yang cukup aktif, hal yang paling saya ga pinginin atau bahkan ngebayangin adalah ya itu, arsy diopname.

Tapi, yang namanya takdir siapa coba yang bisa nentuin kalau bukan Allah yang punya Maha Kehendak.

Ya, per kemarin siang persisnya Sabtu (12/12/13) Arsy untuk pertama kalinya harus ngerasain tangannya terpaksa ditusuk jarum infus 😭😭

Critanya bermula dari Kamis lalu,

Continue reading

Info PO Buku “Jangan Menyerah Bunda” “Catatan Panjang Para Pejuang Momongan”

26 Nov

20131125-184615.jpg

Mumpung masih ada kesempatan waktu beberapa hari ke depan, boleh ya mau numpang promo buku saya yg kalau tidak ada aral melintang akan terbit awal Desember ini.

Akan hadir dengan judul “Jangan Menyerah Bunda” dan tagline “Catatan Panjang Para Pejuang Momongan” merupakan buku bergenre cerita inspirasi yg ditulis oleh saya dan 2 orang teman blogger.

Behind the scene terciptanya buku ini bermula dari obrolan di awal thn 2012 dengan salah seorang partner in crime saya (Surip) sewaktu masih sama sama jadi editor di penerbit buku Penebar Swadaya, persisnya di salah satu kafe Margo City, Depok.

Bila selepas resign saya memutuskan untuk berjalan di jalur freelance, Surip memutuskan untuk berwirausaha dengan membuka penerbitan sendiri bernama bypass.

Di tengah obrolan, saya bilang kalau kepengen banget membukukan tulisan saya mengenai ikhtiar dalam memperjuangkan kehadiran momongan (sebagian sudah saya tuliskan di blog ini) dan menerbitkannya di bypass.

Niatan saya tersebut ternyata disambut baik oleh Surip dan saya pun diminta untuk mencari setidaknya dua orang lain yang juga sedang berupaya memperoleh momongan untuk kemudian tandem dalam penulisan buku.

Berdasarkan kesamaan nasib, yakni sama sama berjuang dalam hal momongan serta sama sama rajin menuliskan kisah perjuangannya di dalam blog, akhirnya saya memutuskan untuk mengajak dessy dan Ayik dan Alhamdulillah mereka berdua langsung mengiyakan.

Dari situ, saya langsung mengumpulkan berkas berkas tulisan dessy dan ayk yang ada kaitannya dengan proyek tulisan, kemudian langsung saya kompilasikan dengan tulisan saya.

Ternyata, di saat proses penyusunan tulisan, tak dinyana pada pertengahan Maret saya hamil beneran.

Akhirnya saya jadi merubah ending tulisan dari yang semula hanya sekedar berharap supaya bisa hamil menjadi cerita seputar kehamilan saya.

Subhanallah, kalau diinget inget masih suka ngerasa takjub sendiri mengingat betapa Allah dengan mudahnya mengubah skenario hidup saya..

Ya, semudah saya mengubah ending cerita dalam buku ini.


Namun, perjalanan proyek buku ini harus tertunda dengan alasan semasa hamil saya menjadi malas buka buka laptop (ini nih salah satu alasan juga yang bikin blog zoothera hiatus) dannnn saya baru bisa nerusin tulisan setelah melahirkan, persisnya saat Arsy berusia 3-4bulan (Februari-Maret 2013).

Syukurnya, buku ini pada akhirnya bukan hanya sekedar proyek basabasi semata karena tulisan kami kemudian beneran digarap proses editing (poke belalang cerewet), lay out, plus covernya dan Alhamdulillah sudah naik cetak pertengahan November ini.

Yaaa kira kira seperti itulah riwayat cerita dari proses pembidanan buku “Jangan Menyerah Bunda”.

Jadi, kalau sekiranya ada yang berminat membaca kelanjutan mengenai program kehamilan yang saya lakoni, yuk ah jangan sungkan diorder bukunya. Mumpung masih open PO nih sampai tgl 1 Desember 2013.

Harga buku Rp48.000 saja dengan ketebalan halaman ± 300hal.

Bagi yang PO akan dikasih diskon 20% (di luar ongkir). Lumayan loh itung itung diskonnya dipake untuk ongkir.

info lanjutan silakan japri ke saya di anakmanies26@gmail.com

Akhir kata, mohon doanya yaa semoga buku ini bisa diterima oleh khalayak ramai dan bisa bermanfaat bagi yang membacanya amiiin 🙏🙏

Martabak Mini Ala Bubuw Arsy

25 Nov

20131125-161737.jpg

Gara gara sabtu sepekan lalu saya ngeyutub resep choco lava, akhirnya malah terdampar di akun yutubnya bogasari. Ada kali 15 menitan saya tekun nonton vid tutorial cara bikin macam2 kue di sana.

Dari beberapa resep yg ada, yg bikin saya ngiler untuk nyoba di dapur adalah martabak keju. Karena selain cukup gampang bikinnya, kebetulan varian martabak manis yg satu ini emang kedoyanan saya.

Berbekal dari situ, saya pun coba liat2 di lemari dapur kira2 bahan apa aja yg saya punya untuk keperluan bikin martabak keju. Ternyata, dari semua bahan yg digunakan saya masih harus beli terigu segitiga biru (u/ bikikn martabak manis, terigu model ini yg direkomendasiin).
Sementara di rumah cuma ada terigu jenis lain yg dari petunjuk di bungkusnya lbh cocok utk bikin donat/roti.

Minggu pagi saya pun coba mengeksekusi resep martabak keju, tapi akhirnya saya ambil resepnya dari sini karena emang pengen bikin yg ukuran mini.

Berikut resep yg sudah saya modifikasi.

Continue reading

Janjimu palsuh

23 Nov

Image

sumber foto klik di sini

 

Sejak posting terakhir berjudul “akhirnya” (4 bulan silam), saya sebenarnya semacam sudah berikrar dengan diri sendiri untuk setidaknya ngapdet tulisan di sini, yaaa minimal dalam satu bulan adalah barang satu atau dua yang diposting…

Lah, ini kok ya udah gini hari masih mentok di tulisan yang ntu ntu aja.. sighhhh kaya orang yang sibuknya pake buanget buanget nies nies.. *self-toyor*

Ho oh nih, kenapa ya sejak punya “mainan hidup” (hehehe maap ya neng Arsy dijadiin mainan sama bubuw) dunia saya seakan teralihkan dari kegiatan lain, hampir 99persen.

Mencoba cari pemakluman karena si eneng merupakan anugerah yang udah lamaaaa banget diharapharapin kok ya saya jadi maluu sama yang perempuan senasib tapi beliow masih rajin banget apdet blognya (lirik jeng ayik)..

Tapi gimana dong kalo pada kenyataannya emang seperti itu, totally damn it’s true… huaaaaaaaa

Apakah ada di antara blogger lain yang juga mengalami sindrom malesapdetblogkarenapunyababy seperti saya, anyone?

Padahal nih ya, saya lumayan banyak punya bahan tulisan, mulai dari cerita akhirnya berhasil hamil, saat melalui masa kehamilan yang sungguh tak terkira melodramanya, dagdigugannya menjelang operasi sesar, kelahiran Arsy, susahnya ngasih ASI ekslusif ke Arsy, kena sindrom Babyblues, serunya MPASI Arsy, Rempongnya ambil kerjaan frilen saat Arsy demandnya udah tinggi banget, ultah Arsy yang pertama, persiapan boyongan ke Depok lagi, sampai cerita seputar proyek tulisan buku “Jangan Menyerah Bunda” yang Alhamdulillah sudah sampai di percetakan dan in Sya Allah awal Desember udah bisa dikonsumsi untuk publik.

Cuma yaaa rentetan tema tulisan di atas mungkin akan jadi basian kalo kenyataannya, kenyataannya, kenyataannya, saya gak pernah selesai mengeksekusinya di marih, ya kan ya kan? *toyor lagi*

Ahh anies ak zoothera, janjimu palsuh *ngomong sama diri sendiri*.
 
Let’s see.. I Promise..
 
Image
sumber foto, klik di sini

Akhirnya……..

23 Jul

Akhirnya, ya kata “Akhirnya” akhirnya saya pilih sebagai judul tulisan saya di blog Zoothera ini sebagai salam sapa pertama saya setelah hiatus hampir 1,5 tahun lamanya dari dunia perblogan.

skedar info, sbnrnya saya ga betul2 off nulis karena sejak tulisan terakhir tertanggal 14 Feb 2012, saya msh smpet buat 2 tulisan yg blum tuntas dan mash teronggok di draft *ngeles*

markijut (mari kita lanjut)

Ketika musim "gugur" tiba

14 Feb

Sumber foto: Google image

“Siklus yang mengirskan hampir selalu bertautan dengan momen-momen bahagia. Pesta akhir tahun, vakansi sekolah, lebaran, valentin atau hari kasih sayang. Beri jeda sebulan-dua bulan. Lewat dari masa itu, klinik kebidanan di sejumlah wilayah Jakarta dilanda kesibukan ekstra. Gadis remaja hingga wanita dewasa mengantre ke klikinik dalam kondisi berbadan dua. Tujuan mereka mengenyahkan janin secara ekspres dan tuntas, tas.” (dikutip dari body awal artikel berjudul kurang lebih sama dgn judul tulisan saya ini, yakni “Panen Musim Gugur” dlm majalah Tempo edisi 11-17 Mei 2009).
markijut (mari kita lanjut)

The seven shadow di tengah hiatus sejenak

2 Feb

award pertama dari amel

Award ke-2 dari Ibnufajarisme

Dua award “Seven Shadow” di atas saya terima sudah dari beberapa waktu lalu…

Yang pertama dari Amela dan yang kedua dari Ibnu

Tapiii apa daya, keadaaan masih memaksa saya untuk hiatus sejenak.. karena apa?

Karena beberapa pekan belakangan persis dimulai dari awal tahun 2012 saya masih agak disibukkan dengan kegiatan bolak-balik RS Yasmin.

Seperti yang sempat saya ceritakan di beberapa postingan terakhir, saya dan suami memang sedang menggiatkan diri untuk mengoptimalkan program mendapatkan momongan di tahun ini, genap di tahun ke-5 pernikahan kami.

Sebenarnya banyak cerita yang masih kepending yang kepingin saya tulisin untuk sekedar curhatan atau berbagi ke mereka-mereka yang mungkin juga sedang berjuang seperti kami. Dan juga ada beberapa cerita yang juga ingin saya tuliskan untuk sekedar mengikutsertakan dalam beberapa ajang kontes beberapa blog sahabat.

Tapi ya itu, selain karena kesibukan di atas, koneksi inet yang dodol (sedang tidak menetap di  rumah mertua soalnya)..yang sering saya jadiin kambing hitam untuk mutung dari ngeblog.. (cerita tentang kuret dan 2 tulisan untuk kontes mak kecebong yang sejatinya mau lekas dipublish masih tertahan di draft noh, ahhh semoga bisa disubmit sebelom dudetnya ekspairet)

Udah gitu, saya lagi dapet proyekan nulis mengenai anggrek dari mantan kantor.. yang ternyata membuat saya agak-agak kudu musti harus pokus untuk nyelesain sampe pekan ke-3 Februari… dari marenan saya sedang berkuta dengan dunia anggrek dan seandainya sempet buka inet, palingan saya keasikan cari literatur… hehhee doakann yaaa bisa kelar sebelum dudetnya.

Cuma, berhubung hari ini, tgl 2 Februari, adalah hari spesial Bapak saya (babeh ultah 2day) makanya saya mau bebasin diri dari urusan anggrek dan ngededikasiin satu hari ini untuk nemenin beliau. Rencananya nanti jam 9-stg10 saya mau ke rumah Bapak untuk: pertama nganterin beliau kontrol bulanan ke dokter, kedua ngasih kado, ketiga minta trakterrrrrhhh (anak ga tau dirih hehehe). Nah, mumpung nih, sekarang masih ada waktu sebelum jam sembilan, saya sengaja nyempetin diri untuk membuat tulisan ini.

Gak lain dan gak bukan untuk memberi penghormatan kepada dua blogger di atas yang sudah memilih saya sebagai salah satu dari 7 orang penerima award 7 shadow..  maapkeunnn yaaaa kelamaan dipostinginnya.

Jujur, saya merasa sangat sangat terharu bisa ikutan dipilih, secara saya ini jarang banget dapet kek beginian.. kekekek.. udah gitu alasan dari mereka memilih saya itu lohhhh bikin saya jadi tersanjung10… kalo Amel menghadiahi award ini sebagai kado ultah pernikahan saya yang katanya sekaligus sebagai tanda penyemangat (makasiiiyyy amelkuhhh insya allah bisa terus semangat). Sementara Ibnu bilang award ini dikasih ke orang-orang yang aktif dalam blognya dan selalu memberikan apresiasi support (uhukssss jadi gak enakkk euyy.. orang lagi hiatus dibilang aktip ehhehehee tapi makasihhh yaaa untuk apresiasinya, sangat berartiiiiiiii 😉 ).

Wel,…. akhirnya udah jam 9 nih, waktu untuk ngeblog hari ini cukup disekiankan sekarang.. Semoga nanti sore atau malam masih bisa menyempatkan untuk apdet tulisan amiiinnnnnn….

Sekali lagi, terima kasih yaaa Amel dan Ibnu untuk awardnya…. dan sekarang saya bingung ini mau dilempar ke siapa-siapa saja… tapi semoga 7 orang di bawah berkenan untuk memberantaikannya…

1. Th3asy, teman seperjuangan yang uhuyyy 😀 yang bikin saya bisa ngikut ngeksis di majalah mother and baby edisi bulan ini

numpang sekalian ngeksis yakss 🙂

2. Walank, semangat terus ya mabrooooo untuk ngeblog dan blogwalkingnya

3. Lyli, sobat yang sering bikin saya mikir dua kali untuk sering-sering hiatus hahaha

4. Bunda Yati Rachmat, sosok Bunda yang entah bikin saya merasa malu dan iri dengan semangat menulisnya yang kewllll..

5. Rengganis, sepupu yang bernama sama yang udah bikin saya ngikik karena profile blog zoothera dijadiin bahan postingan di blognya *makasi promosi gratisnya ya nis*

6. Nay el Betawie, walopun kayanya adek sebetawian saya nyang belo ini udah ngedapetin nih award, tapi saya tetep mau kasih ke ini anak.. suka aja sama semangatnya membudayakan bahasa betawi dalam setiap postingannya… teruskan Nay… hidup BETAWIE 😆

7. Tarry Kitty’s, semoga award ini bisa menyemangati dirimu yaa jeung dan sukses untuk launching tokonya…

Intinya….. SEmangat Semangat Semangat…. apapun itu yang ingin kalian raih di hari ini…


Weekly Photo Challenge: Peaceful

21 Jan

Perasaan damai….

Saya bisa menemukannya tak jauh dari area rumah

Di suatu tempat bernama UI-Depok

Pemandangan tepi danau, area pedistrian, dan pepohonan yang hijau

Mampu menciptakan rasa nyaman serta damai

Menjadi penyempurna Sabtu/Minggu pagi saya

Semangat pagi semua…..