Archive | Zoothera’s world RSS feed for this section

Shake and Take

17 Jan

Beberapa waktu lalu *saat Arsy susah makan*, saya berburu peralatan bento di salah satu toko online.
Lumayan rata2 barangnya dikasih diskon, apalagi kalo beli lebih dr 3 item.

Selagi lihat lihat, saya nemu salah satu produk yang lucu tapi bermanfaat. Yaitu blender/shaker yang tampaknya praktis sekali.

Berhubung udah hampir 4bulan saya bermasalah dengan blender di rumah (bagian bawahnya yg ada mata pisaunya hilang entah ke mana), saya emang lg butuh alat yang satu ini. Khususnya untuk bikin milk shake buah kesukaan Arsy.

Ya, milk shake emang lumayan jadi senjata andalan saya untuk ngasih asupan nutrisi tambahan ke Arsy, terlebih di saat saat Arsy males makan. Alhamdulillahnya Arsy masih mau mengonsumsi buah dan susu dalam kondisi tsb.

Waktu kapan gitu lihat lihat ke toko, blender yg saya punya di rumah ternyata harganya lumayan mahallll bokkk, lebih dari setengah jeti. Saya baru tahu loh, soalnya itu blender kado pernikahan yang saya request ke salah seorang kakak.

Dari hasil tanya tanya, ternyata kita masih bisa beli spare part yang rusak atau hilang di service centrenya.

Tapiiii sampai detik ini belum kesampean.

Nah, begitu lihat shake and take yang harganya di OS tsb cuma 160.000 ditambah ada nilai praktisnya, saya langsung masukin deh k keranjang belanjaan barengan sama bento setnya.

markijut

Obrolan Pagi Pascasubuh

12 Jan

20140117-100923.jpg

“Happy eniperseri suamiy”
*Sambil gegoleran di tempat tidur + mata sepet karena sempet bangun beberapa kali tengah malam akibat anak balitanya masup angin*

“Happy eniperseri”
*suaranya kaya orang kumur2 karena ngomongnya sambil tidur tengkurep+ketutup bantal*

Dengan sigap sang Isteri minta pelukan eniperseri begitu suaminya merubah posisi dari tengkurep ke duduk

“Aku mau pupu dulu”
*langsung bangun jalan keluar kamar*

😭😭😭😭

Beberapa menit kemudian saat suaminya balik ke kamar

“Gantian deh aku yang pupu sekarang”

😜😜😜

#romantismeketidakromantisan

Enihow,
“Happy eniperseri ke-7 suamiku sayang, semoga pernikahan kita senantiasa dinaungi umur panjang, dihujani kebahagiaan, dan dibanjiri lautan rezeki yang berkah”

amiinn amiin 🙏

Jakarta, 12 Januari 2014

TTD
Seorang isteri yang pada detik ini sedang duduk manis di closet, masih dengan mata sepetnya

Info PO Buku “Jangan Menyerah Bunda” “Catatan Panjang Para Pejuang Momongan”

26 Nov

20131125-184615.jpg

Mumpung masih ada kesempatan waktu beberapa hari ke depan, boleh ya mau numpang promo buku saya yg kalau tidak ada aral melintang akan terbit awal Desember ini.

Akan hadir dengan judul “Jangan Menyerah Bunda” dan tagline “Catatan Panjang Para Pejuang Momongan” merupakan buku bergenre cerita inspirasi yg ditulis oleh saya dan 2 orang teman blogger.

Behind the scene terciptanya buku ini bermula dari obrolan di awal thn 2012 dengan salah seorang partner in crime saya (Surip) sewaktu masih sama sama jadi editor di penerbit buku Penebar Swadaya, persisnya di salah satu kafe Margo City, Depok.

Bila selepas resign saya memutuskan untuk berjalan di jalur freelance, Surip memutuskan untuk berwirausaha dengan membuka penerbitan sendiri bernama bypass.

Di tengah obrolan, saya bilang kalau kepengen banget membukukan tulisan saya mengenai ikhtiar dalam memperjuangkan kehadiran momongan (sebagian sudah saya tuliskan di blog ini) dan menerbitkannya di bypass.

Niatan saya tersebut ternyata disambut baik oleh Surip dan saya pun diminta untuk mencari setidaknya dua orang lain yang juga sedang berupaya memperoleh momongan untuk kemudian tandem dalam penulisan buku.

Berdasarkan kesamaan nasib, yakni sama sama berjuang dalam hal momongan serta sama sama rajin menuliskan kisah perjuangannya di dalam blog, akhirnya saya memutuskan untuk mengajak dessy dan Ayik dan Alhamdulillah mereka berdua langsung mengiyakan.

Dari situ, saya langsung mengumpulkan berkas berkas tulisan dessy dan ayk yang ada kaitannya dengan proyek tulisan, kemudian langsung saya kompilasikan dengan tulisan saya.

Ternyata, di saat proses penyusunan tulisan, tak dinyana pada pertengahan Maret saya hamil beneran.

Akhirnya saya jadi merubah ending tulisan dari yang semula hanya sekedar berharap supaya bisa hamil menjadi cerita seputar kehamilan saya.

Subhanallah, kalau diinget inget masih suka ngerasa takjub sendiri mengingat betapa Allah dengan mudahnya mengubah skenario hidup saya..

Ya, semudah saya mengubah ending cerita dalam buku ini.


Namun, perjalanan proyek buku ini harus tertunda dengan alasan semasa hamil saya menjadi malas buka buka laptop (ini nih salah satu alasan juga yang bikin blog zoothera hiatus) dannnn saya baru bisa nerusin tulisan setelah melahirkan, persisnya saat Arsy berusia 3-4bulan (Februari-Maret 2013).

Syukurnya, buku ini pada akhirnya bukan hanya sekedar proyek basabasi semata karena tulisan kami kemudian beneran digarap proses editing (poke belalang cerewet), lay out, plus covernya dan Alhamdulillah sudah naik cetak pertengahan November ini.

Yaaa kira kira seperti itulah riwayat cerita dari proses pembidanan buku “Jangan Menyerah Bunda”.

Jadi, kalau sekiranya ada yang berminat membaca kelanjutan mengenai program kehamilan yang saya lakoni, yuk ah jangan sungkan diorder bukunya. Mumpung masih open PO nih sampai tgl 1 Desember 2013.

Harga buku Rp48.000 saja dengan ketebalan halaman ± 300hal.

Bagi yang PO akan dikasih diskon 20% (di luar ongkir). Lumayan loh itung itung diskonnya dipake untuk ongkir.

info lanjutan silakan japri ke saya di anakmanies26@gmail.com

Akhir kata, mohon doanya yaa semoga buku ini bisa diterima oleh khalayak ramai dan bisa bermanfaat bagi yang membacanya amiiin 🙏🙏

Akhirnya……..

23 Jul

Akhirnya, ya kata “Akhirnya” akhirnya saya pilih sebagai judul tulisan saya di blog Zoothera ini sebagai salam sapa pertama saya setelah hiatus hampir 1,5 tahun lamanya dari dunia perblogan.

skedar info, sbnrnya saya ga betul2 off nulis karena sejak tulisan terakhir tertanggal 14 Feb 2012, saya msh smpet buat 2 tulisan yg blum tuntas dan mash teronggok di draft *ngeles*

markijut (mari kita lanjut)

The seven shadow di tengah hiatus sejenak

2 Feb

award pertama dari amel

Award ke-2 dari Ibnufajarisme

Dua award “Seven Shadow” di atas saya terima sudah dari beberapa waktu lalu…

Yang pertama dari Amela dan yang kedua dari Ibnu

Tapiii apa daya, keadaaan masih memaksa saya untuk hiatus sejenak.. karena apa?

Karena beberapa pekan belakangan persis dimulai dari awal tahun 2012 saya masih agak disibukkan dengan kegiatan bolak-balik RS Yasmin.

Seperti yang sempat saya ceritakan di beberapa postingan terakhir, saya dan suami memang sedang menggiatkan diri untuk mengoptimalkan program mendapatkan momongan di tahun ini, genap di tahun ke-5 pernikahan kami.

Sebenarnya banyak cerita yang masih kepending yang kepingin saya tulisin untuk sekedar curhatan atau berbagi ke mereka-mereka yang mungkin juga sedang berjuang seperti kami. Dan juga ada beberapa cerita yang juga ingin saya tuliskan untuk sekedar mengikutsertakan dalam beberapa ajang kontes beberapa blog sahabat.

Tapi ya itu, selain karena kesibukan di atas, koneksi inet yang dodol (sedang tidak menetap di  rumah mertua soalnya)..yang sering saya jadiin kambing hitam untuk mutung dari ngeblog.. (cerita tentang kuret dan 2 tulisan untuk kontes mak kecebong yang sejatinya mau lekas dipublish masih tertahan di draft noh, ahhh semoga bisa disubmit sebelom dudetnya ekspairet)

Udah gitu, saya lagi dapet proyekan nulis mengenai anggrek dari mantan kantor.. yang ternyata membuat saya agak-agak kudu musti harus pokus untuk nyelesain sampe pekan ke-3 Februari… dari marenan saya sedang berkuta dengan dunia anggrek dan seandainya sempet buka inet, palingan saya keasikan cari literatur… hehhee doakann yaaa bisa kelar sebelum dudetnya.

Cuma, berhubung hari ini, tgl 2 Februari, adalah hari spesial Bapak saya (babeh ultah 2day) makanya saya mau bebasin diri dari urusan anggrek dan ngededikasiin satu hari ini untuk nemenin beliau. Rencananya nanti jam 9-stg10 saya mau ke rumah Bapak untuk: pertama nganterin beliau kontrol bulanan ke dokter, kedua ngasih kado, ketiga minta trakterrrrrhhh (anak ga tau dirih hehehe). Nah, mumpung nih, sekarang masih ada waktu sebelum jam sembilan, saya sengaja nyempetin diri untuk membuat tulisan ini.

Gak lain dan gak bukan untuk memberi penghormatan kepada dua blogger di atas yang sudah memilih saya sebagai salah satu dari 7 orang penerima award 7 shadow..  maapkeunnn yaaaa kelamaan dipostinginnya.

Jujur, saya merasa sangat sangat terharu bisa ikutan dipilih, secara saya ini jarang banget dapet kek beginian.. kekekek.. udah gitu alasan dari mereka memilih saya itu lohhhh bikin saya jadi tersanjung10… kalo Amel menghadiahi award ini sebagai kado ultah pernikahan saya yang katanya sekaligus sebagai tanda penyemangat (makasiiiyyy amelkuhhh insya allah bisa terus semangat). Sementara Ibnu bilang award ini dikasih ke orang-orang yang aktif dalam blognya dan selalu memberikan apresiasi support (uhukssss jadi gak enakkk euyy.. orang lagi hiatus dibilang aktip ehhehehee tapi makasihhh yaaa untuk apresiasinya, sangat berartiiiiiiii 😉 ).

Wel,…. akhirnya udah jam 9 nih, waktu untuk ngeblog hari ini cukup disekiankan sekarang.. Semoga nanti sore atau malam masih bisa menyempatkan untuk apdet tulisan amiiinnnnnn….

Sekali lagi, terima kasih yaaa Amel dan Ibnu untuk awardnya…. dan sekarang saya bingung ini mau dilempar ke siapa-siapa saja… tapi semoga 7 orang di bawah berkenan untuk memberantaikannya…

1. Th3asy, teman seperjuangan yang uhuyyy 😀 yang bikin saya bisa ngikut ngeksis di majalah mother and baby edisi bulan ini

numpang sekalian ngeksis yakss 🙂

2. Walank, semangat terus ya mabrooooo untuk ngeblog dan blogwalkingnya

3. Lyli, sobat yang sering bikin saya mikir dua kali untuk sering-sering hiatus hahaha

4. Bunda Yati Rachmat, sosok Bunda yang entah bikin saya merasa malu dan iri dengan semangat menulisnya yang kewllll..

5. Rengganis, sepupu yang bernama sama yang udah bikin saya ngikik karena profile blog zoothera dijadiin bahan postingan di blognya *makasi promosi gratisnya ya nis*

6. Nay el Betawie, walopun kayanya adek sebetawian saya nyang belo ini udah ngedapetin nih award, tapi saya tetep mau kasih ke ini anak.. suka aja sama semangatnya membudayakan bahasa betawi dalam setiap postingannya… teruskan Nay… hidup BETAWIE 😆

7. Tarry Kitty’s, semoga award ini bisa menyemangati dirimu yaa jeung dan sukses untuk launching tokonya…

Intinya….. SEmangat Semangat Semangat…. apapun itu yang ingin kalian raih di hari ini…


Weekly Photo Challenge: Peaceful

21 Jan

Perasaan damai….

Saya bisa menemukannya tak jauh dari area rumah

Di suatu tempat bernama UI-Depok

Pemandangan tepi danau, area pedistrian, dan pepohonan yang hijau

Mampu menciptakan rasa nyaman serta damai

Menjadi penyempurna Sabtu/Minggu pagi saya

Semangat pagi semua…..

 


 

Histeroskopi: Episode lanjutan (bagian-2)

16 Jan

ini lanjutan dari cerita sebelumnya…

Histeroskopi III

Setelah histeroskopi ke-2, saya tidak lagi dikasih antibiotik yang melalui suntikan, tapi hanya diresepin antibiotik Dalacyn untuk diminum selama 14 hari… leganyahh…

Berhubung di akhir tahun 2011 tamu bulanan masih ngetok-ngetok (heran dehh dateng terus padahal gak pernah diundang), maka di pekan pertama awal tahun 2012 (07/01/12) saya datang kontrol lagi.

Sebenernya pengen dateng hari Jumatnya (06/01/12) tapi ternyata miskom jadi terpaksa deh dateng hari Sabtu lagi.

Biar kejadian bulan lalu ga keulang saya berangkat bener-bener lebih pagi dan terpaksa saya dan suami sarapan di jalan. Yaa itung-itung keterpaksaan membawa keromantisan, saya jadi harus telaten nyuapin suami yang lagi nyetir.. Hahaha udah lama banget ga ngelakonin kek beginian. Dulu-dulu waktu masih pacaran lumayan sering padahal, setiap ada kesempatan belajar masak mantan pacar kepengen nyobain trus pas ketemuan dia minta disuapin karena biasanya makannya pas sambil nyetir 😆

Karena datangnya masih agak pagi, saya bisa dapat antrian awal, alhamdulillah.

Ada yang baru dari klinik Yasmin di tahun 2012 ini, pasien yang mau diambil tindakannya dikasih gelang pasien berwarna pink *mecing euy sama outfit hari itu: kaos + jilbab pink*.. Tapi kenapa pas dipasangin tuh gelang berasa aneh aja, kok ya mirip pasien rawat inap gitu..

Gelang pasien Yasmin

lanjut cerita histeroskopi

Ehem Ehem.. Ini dia para Jawara Ce-I-eN-Te-A…….

13 Jan

Seperti janji saya sebelumnya, saya akan mengumumkan nama-nama yang menjadi jawara di 5th Anniversary Giveaway: Ce.I.eN.Te.A persis satu hari setelah eniperseri ke-5 saya dan suami.

Namun, sebelum ngumumin nama-nama para jawara, izinin saya cerita sedikit dulu yaa.. sebentar aja kok.. yah yah yah gapapayah.. 😉

__________________________________________________________________________________________________

12012012, cantik yaa angkanya?

Alhamdulillah kemarin genap 5 tahun saya dan suami mengarungi lautan rumah tangga yang Alhamdulillah hingga saat ini selalu dipenuhi dengan gelombang-gelombang Cinta (Anthurium kalee gelombang cinta :lol:).

Persis di tanggal 12012012 pasangan suami isteri beda generasi juga merayakan ultah pernikahan mereka yang ke-32 tahun. Mereka tak lain adalah papa-mama mertua saya. Ya, tanggal pernikahan mereka memang menjadi inspirasi dari saya dan suami untuk menghelatkan momen sekali seumur hidup lima tahun silam.

Alasannya? Sebenernya ga ada alasan yang mutlak banget sih, cuma memang punya cita-cita untuk menikah di hari Jumat yang notabene kerap dianggap sebagai “hari baik”. Secara kebetulan, 12 Januari tahun 2007 jatuh pada hari Jumat.. tanpa ragu-ragu kami memilih tanggal itu. Alasan lainnya yang lebih ga tau diri sih biar bisa nebeng ngerayain eniperserian bareng.. hahahaa.. siapa tau pas mereka ultah pernikahan emas, kami bisa patungan ikutan ngerayain kekekekeke… *kagak mo’ rugi banget dah ah*

Kemarin sebenernya ga ada perayaan se pe si yal sama sekali karena ada banyak faktor teknis yang ga menunjang kami untuk bikin syukuran ditambah saya didatengin sama penyakit langganan, masup angin. Jadilah kerokan dari suami menjadi kado ulang tahun pernikahan terindah buat saya.. abis itu, jam 8-an saya udah molor deh… what a perfect 2 closing the day… ahhahahaa

Walo begitu, pada dasarnya saya beribu-ribu kali mengucap syukur Alhamdulillah atas nikmat cintaNYA karena telah membiarkan saya dan suami untuk terus merasakan betapa indah+bahagianya mencintai dan dicintai.

Udah ah ngemeng mululu, nti yang ada curcolnya malah yang kebanyakan..

________________________________________________________________________________________________

Sekarang, mari kembali menyoal GA Ce-I-eN-Te-A yang resmi saya helat 1 bulan lalu.

Awal ngadain GA ini sebenernya agak gak pede tuh, tapi karena memang udah niat makanya dipede-pedein.

Ternyatah, Alhamdulillah wa syukurillah responnyah Ruarhhhh Biyasahhh.. saya ampe kaget juga tiap ari ada aja notif komen yang masup ke imel. Aselikkk, rekor banget, masuk 167 komen dalam satu postingan dan dari dua kategori yang digelar total blogger yang berpartisipasi ada 61 peserta (25 kat.1 + 26 kat.2). Walhasil bertebaranlah kata CINTA di mana mana.. dan jujur semuanya keren-kerennnhhh… maka dari itu saya gak berani ngejuri sendirian, bisa-bisa nanti saya menangin semuanya. Nyang ada uang belanja 1 tahun udah abis di awal tahun buat beliin hadiah hahaha lebay..

Ksimpulannya, ternyata apa yang nenek bilang itu beneran, buatlah kontes/GA dijamin Anda akan tahu betapa indahnya bersilaturahim dengan ratusan orang yang semula tidak/belum Anda kenal. Percayalah… 🙂

Eniho…mana inihhh nama-nama jawara Ce-I-eN-Te-A-nya??

Iya iya, baiklah ini saya tulisin di bawah yaaksss…

Berhubung saya lagi hepi, pemenangnya saya tambahin 2 lagi. Jadi totalnya ada 5 pemenang dari masing-masing kategori.. gimanah, baik kan saya? 😳

Nyok disimak siapa sikk yang jadi jawara Ce-I-eN-Te-A?

Histeroskopi: Episode lanjutan (bagian-1)

11 Jan

Seperti yang sudah saya ceritakan di postingan berjudul Histeroskopi: dalam episode shooting rahim, saya berniat menceritakan episode suntik-menyuntik antibiotik. Cuma, berhubung prosesi histeroskopi sepertinya masih terus berlanjut saya sengaja ingin merapel semuanya biar sekalian.

Begini…..

Markijut (mari kita lanjut)

Coba-coba bikin sushi

4 Jan

Sushi…

Dulu saya gak suka sama sushi, tapi karena suami saya suka banget sama salah satu varian makanan Negeri Sakura ini, akhirnya saya belajar menyukainya.

Awalnya, saya hanya berani mencoba yang bahan-bahannya sudah matang dan pelan-pelan mulai memberanikan diri mencoba sushi yang mentah, dengan syarat harus dicocolin duli ke saos soyu yang agak banyak + wasabi.

Sushi yang mentah

Kemarin, saya iseng coba bikin sushi di rumah.

Ternyata gampang loh…

Kebetulan beberapa waktu lalu saya sempat beli kulit rumput laut/nori saset yang seukuran satu sushi.

Kalau ada yang mau nyoba juga, yukk diintip resep “sushi tuna mayo” ala zoothera berikut.

Markijut (mari kita lanjut)