Archive | Seputar buku RSS feed for this section

#JanganMenyerahBunda masup tipi :D

15 Jan

“Nis, senin besok promo JMB di mnc tv yuk untuk acara Good Morning Indonesia”

“Jangan pakai baju warna biru/ungu. Usahakan warna cerah”

“Jam 07.30 sudah standby di MNC Kebon Sirih ya”

“No Tshirt n jeans”

Jumat siang (10/01/14) sekitar jam 11an, saya dapat rentetan BBM dari Surip.

Isi BBMnya yaa seperti kutipan di atas.

Jadi ceritanya, Surip selaku penerbit buku #JanganMenyerahBunda punya kenalan di MNC dan pernah usaha merekomendasikan buku kita untuk dipromosiin di acaranya MNC.

Waktu itu sih Surip mintanya untuk tgl 22 Desember bertepatan dgn momen Hari Ibu. Tapi ternyata ada spot kosongnya baru hari Senin, 13 Januari 2014 kemarin.

Wihhh masup tipi dong kita hahaha

Aselii saat itu jg saya langsung terserang yang namanya virus grogi.

Syukurnya sih 2 penulis lainnya (Dessy n Ayik) bisa izin datang ke kantor siang jadi saya gak grogi sendirian hehehe.

Yg jadi fokus kurang penting sesudahnya adalah

“pake baju apaa gw nantiiiii?”

markijut (mari kita lanjut)

Mother’s Day Giveaway from Para Pejuang Momongan

22 Dec

Dalam rangka terbitnya buku perdana Kami “JANGAN MENYERAH BUNDA” ~Catatan Panjang Para Pejuang Momongan~ sekaligus memeriahkan Hari Ibu 2013, Kami -para pejuang momongan- (Anies Anggara aka Zoothera, Dessy, dan Ayik) mempersembahkan MOTHER’s DAY GIVEAWAY bagi para pembaca buku “Jangan Menyerah Bunda”.

Mau tahu cara ikutannya?
Yuk dibaca poin-poin pentingnya:

1. Buat review buku “Jangan Menyerah Bunda” seciamik mungkin.

2. Lampirkan foto keren kalian yang sedang memegang buku “Jangan Menyerah Bunda”.

3. Publish review ke dalam blog atau notes facebook pribadi kalian dan pastikan linknya mudah untuk diakses oleh umum.

4. Cantumkan banner Giveaway di bawah ini ke dalam postingan kalian.

20131222-033921.jpg

5. Daftarkan link review buku “Jangan Menyerah Bunda” yang sudah dipublish melalui kolom komentar di sini.

Bila memiliki akun twitter, bisa mention LINK ke twitter @bukubukularis, @zoothera , @th3sea, atau @aykayk15 , dengan format:
#JanganMenyerahBunda (Nama) (Email) (Link Review yang dipublish)

Syarat & Ketentuan:
1. Giveaway terbuka bagi umum, terhitung sejak informasi ini disampaikan hingga 31 Januari 2014.

2. Nama-nama pemenang akan diumumkan pada tanggal 14 Februari 2014 melalui twitter @bukubukularis, @zoothera, @th3sea , @aykayk15 , dan melalui blog/note facebook para penulis buku “Jangan Menyerah Bunda”.

3. Peserta harus memiliki email aktif dan berdomisili di Indonesia.

4. Bahasa tulisan dalam review buku “Jangan Menyerah Bunda” tidak boleh mengandung unsur SARA, pornografi, dan pornoaksi.

5. Keputusan juri bersifat multak dan tidak bisa diganggu gugat.

Berikut hadiah-hadiah yang akan kami berikan bagi mereka yang reviewnya mampu mencuri hati para juri.

1.Voucher sebesar Rp. 350,000 untuk belanja buku di bukubukularis.com berikut pulsa elektrik sebesar Rp. 150.000.- untuk 1 orang pemenang pertama.

2. Voucher sebesar Rp. 250.000 untuk belanja buku di bukubukularis.com berikut pulsa elektrik sebesar Rp. 100.000.- untuk 1 orang pemenang kedua.

3. Voucher sebesar Rp. 150.000 untuk belanja buku di bukubukularis.com berikut pulsa elektrik sebesar Rp. 50.000.- untuk 1 orang pemenang ketiga.

4. Enam hadiah hiburan untuk 6 orang yang reviewnya termasuk dalam pilihan juri.

Jadi, tunggu apalagi yuk segera dieksekusi Giveaway ini.

Akhir kata,

Selamat Hari Ibu untuk semua perempuan Indonesia, baik yang sudah berlabel “Ibu”, “Bunda”, “Mama”, “Bubuw”, etc maupun yang sampai detik ini masih terus berjuang meraih label tersebut

Salam hangat
Para Pejuang Momongan
(Anies Anggara aka Zoothera, Dessy, dan Ayik)

JANGAN MENYERAH BUNDA!!!

sponsor oleh Penerbit bypass

Info PO Buku “Jangan Menyerah Bunda” “Catatan Panjang Para Pejuang Momongan”

26 Nov

20131125-184615.jpg

Mumpung masih ada kesempatan waktu beberapa hari ke depan, boleh ya mau numpang promo buku saya yg kalau tidak ada aral melintang akan terbit awal Desember ini.

Akan hadir dengan judul “Jangan Menyerah Bunda” dan tagline “Catatan Panjang Para Pejuang Momongan” merupakan buku bergenre cerita inspirasi yg ditulis oleh saya dan 2 orang teman blogger.

Behind the scene terciptanya buku ini bermula dari obrolan di awal thn 2012 dengan salah seorang partner in crime saya (Surip) sewaktu masih sama sama jadi editor di penerbit buku Penebar Swadaya, persisnya di salah satu kafe Margo City, Depok.

Bila selepas resign saya memutuskan untuk berjalan di jalur freelance, Surip memutuskan untuk berwirausaha dengan membuka penerbitan sendiri bernama bypass.

Di tengah obrolan, saya bilang kalau kepengen banget membukukan tulisan saya mengenai ikhtiar dalam memperjuangkan kehadiran momongan (sebagian sudah saya tuliskan di blog ini) dan menerbitkannya di bypass.

Niatan saya tersebut ternyata disambut baik oleh Surip dan saya pun diminta untuk mencari setidaknya dua orang lain yang juga sedang berupaya memperoleh momongan untuk kemudian tandem dalam penulisan buku.

Berdasarkan kesamaan nasib, yakni sama sama berjuang dalam hal momongan serta sama sama rajin menuliskan kisah perjuangannya di dalam blog, akhirnya saya memutuskan untuk mengajak dessy dan Ayik dan Alhamdulillah mereka berdua langsung mengiyakan.

Dari situ, saya langsung mengumpulkan berkas berkas tulisan dessy dan ayk yang ada kaitannya dengan proyek tulisan, kemudian langsung saya kompilasikan dengan tulisan saya.

Ternyata, di saat proses penyusunan tulisan, tak dinyana pada pertengahan Maret saya hamil beneran.

Akhirnya saya jadi merubah ending tulisan dari yang semula hanya sekedar berharap supaya bisa hamil menjadi cerita seputar kehamilan saya.

Subhanallah, kalau diinget inget masih suka ngerasa takjub sendiri mengingat betapa Allah dengan mudahnya mengubah skenario hidup saya..

Ya, semudah saya mengubah ending cerita dalam buku ini.


Namun, perjalanan proyek buku ini harus tertunda dengan alasan semasa hamil saya menjadi malas buka buka laptop (ini nih salah satu alasan juga yang bikin blog zoothera hiatus) dannnn saya baru bisa nerusin tulisan setelah melahirkan, persisnya saat Arsy berusia 3-4bulan (Februari-Maret 2013).

Syukurnya, buku ini pada akhirnya bukan hanya sekedar proyek basabasi semata karena tulisan kami kemudian beneran digarap proses editing (poke belalang cerewet), lay out, plus covernya dan Alhamdulillah sudah naik cetak pertengahan November ini.

Yaaa kira kira seperti itulah riwayat cerita dari proses pembidanan buku “Jangan Menyerah Bunda”.

Jadi, kalau sekiranya ada yang berminat membaca kelanjutan mengenai program kehamilan yang saya lakoni, yuk ah jangan sungkan diorder bukunya. Mumpung masih open PO nih sampai tgl 1 Desember 2013.

Harga buku Rp48.000 saja dengan ketebalan halaman ± 300hal.

Bagi yang PO akan dikasih diskon 20% (di luar ongkir). Lumayan loh itung itung diskonnya dipake untuk ongkir.

info lanjutan silakan japri ke saya di anakmanies26@gmail.com

Akhir kata, mohon doanya yaa semoga buku ini bisa diterima oleh khalayak ramai dan bisa bermanfaat bagi yang membacanya amiiin 🙏🙏

[Info] Indonesia Book Fair (IBF) 2011

25 Nov

Hai hai… buat para book lover, per kemarin (24 November 2011) sampai dengan 04 Desember 2011 nanti ada perhelatan tahunan Indonesia Book Fair yang berlokasi di Istora Senayan.

Walaupun sudah mulai buka dari kemarin, acara opening ceremonial-nya rencananya baru akan berlangsung pagi ini pk.09.00 WIB.

Biasanya nih bakalan ada banyak acara-acara yang digelar oleh penerbit-penerbit yang ikut andil dalam IBF, mulai dari talk show, games, book signing, dan su’un dan su’un. Yang pasti juga akan ada banyak buku-buku lama yang diobral dengan harga murah atau buku-buku baru yang didiskon (biasanya sih 10%).

Buat para blogger pecinta buku atau yang kebetulan lagi mau bikin GA berhadiah buku, datang ke IBF mungkin bisa membantu meringankan kantong kalian hehehhee…

Ajakin anak-anak berekreasi ke pameran buku seruu juga loh dan tentunya sangat mendidik, bukan begitu?

Oiya, tapi jangan datang besok (Sabtu, 26 November 2011) yaaa… IBFnya libur satu hari.

IBF kali ini memang cukup unik dan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya sodara-sodara. Besok itu IBF diliburan karena ada perhelatan resepsi pernikahan putra Bapak Presiden SBY yang akan dilangsungkan di JHCC. Oleh karena itu kawasan Senayan dan sekitarnya harus steril dari massa yang tidak berkepentingan…

“Ahh lagian saya juga kayanya ada acara kok tanggal segitu?

“Ngapain? diundang ke acaranya Ibas-Aliya?”

ngga, ada temen sunatan di KUA

 

“Ahh lagian saya juga kayanya ada acara kok tanggal segitu?

“Ngapain? diundang ke acaranya Ibas-Aliya?”

ngga,  jualan teh botol di bawah jembatan busway pintu X

 

“Ahh lagian saya juga kayanya ada acara kok tanggal segitu?

“Ngapain? diundang ke acaranya Ibas-Aliya?”

ngga,  dapet shift jagain istana negara

 

 

Untuk info detail acara langsung cek ke TKP-nya IBF yaaaa..

Mari kampanyekan gemar membaca buku

Wahay Lelaki!!! Belajarlah Sedikit dari Filosofi Burung Parkit

1 Oct

Dulunya,  saya pikir hanya merpati dan buaya jantan saja jenis binatang yang setia dengan pasangannya, tetapi ternyata burung parkit (Melopsittacus undulatus) jantan juga terkenal akan kesetiaannya. Berikut filosofi mengenai kesetiaan burung parkit yang infonya saya maktub dan resumekan dari buku berjudul “Parkit” terbitan mantan kantor saya.

Parkit jantan dikenal sangat setia dengan pasangannya dan takaran kesetiaannya itu boleh dikatakan long lasting dan terjadi dalam periode cukup panjang. Salah satu perilaku setia parkit jantan bisa dilihat dari kesabarannya menunggui parkit betina yang sedang aktif bertelur di dalam sangkarnya (dari luar sangkar), bahkan dia selalu menyenandungkan siulannya laksana menghibur sang betina yang sedang berjuang menelurkan generasi barunya. Continue reading

Info Buku Baru: Usaha 6 Jenis Jamur Skala Rumah Tangga

12 Feb

“Beragam inovasi dalam olahan jamur ternyata turut mendongkrak minat masyarakat akan komoditas jamur. Dengan demikian, sudah sepatutnya produksi jamur dalam hal ini budi dayanya harus selalu dikembangkan. Selain untuk mencegah kelangkaan populasi jamur di alam, juga untuk memenuhi permintaan jamur di pasar. Untuk itu, pengembangan budi daya jamur idealnya tidak hanya dilakukan oleh industri berskala besar, tetapi dapat dilakukan pada skala kecil/rumah tangga. Dari ratusan jenis jamur yang ada, terdapat 6 jenis jamur yang komersial dan dapat dibudidayakan pada skala rumah tangga, yakni jamur tiram, jamur kuping, jamur shitake, jamur merang, jamur champignon, dan jamur lingzhi. Kelebihan dari usaha jamur skala rumah tangga adalah dengan modal yang tidak terlalu mahal serta lahan yang tidak terlalu besar, tetapi keuntungan yang optimal tetap bisa direnggut”

Spesifikasi Buku

Judul: Usaha 6 Jenis Jamur Skala Rumah Tangga

Penulis: Yohana Ipuk Sunarmi & Cahyo Saparinto

Editor: Anies Anggara

Penerbit: Penebar Swadaya

Info Buku Baru: Panen Belut 3 Bulan di Media Air Bening Tanpa Lumpur

15 Jan

Bagi Anda para penggiat belut, baik skala rumah tangga maupun skala industri yang ingin mendongkrak hasil panen belutnya dengan cara yang cukup mudah, tak ada salahnya mencoba mendalami isi buku ini. Dijamin Anda bisa mendapat pencerahan. Bagaimana tidak, buku ini membahas mengenai teknik pembesaran belut yang berbeda dari pada yang lain, yakni menggunakan media air bening tanpa lumpur. Teknik ini merupakan terobosan baru yang cukup cerdas dalam budi daya belut karena berdasarkan uji coba yang telah dilakukan, kepadatan belut di media air bening bisa di upgrade hingga 50 kali lipat daripada belut yang dibesarkan di media lumpur. Cukup fantastis bukan? Jadi, tunggu apa lagi, dapatkan buku ini sekarang juga di Gramedia, toko Trubus, TM Book Store, atau toko-toko buku terdekat dan siapkan diri untuk meraup keuntungan dari bisnis pembesaran belut.

    • Produksi 50 kali lebih banyak

 

  • Biaya lebih murah

 

 

  • Mudah perawatan & pengontrolan hama penyakit

 

 

  • Bisa dilakukan oleh siapa saja, tak terkecuali ibu rumah tangga

 

 

  • Bisa diaplikasikan di lahan sempit

 

 


Spesifikasi Buku

Judul Buku: Panen Belut 3 Bulan di Media Air Bening Tanpa Lumpur
Penulis: M. Fajar Junariyata
Editor: Anies Anggara

Ukuran Buku: 15 x 23
Tebal Buku: 80 hal (16 FC + 64 BW)
Penerbit: Penebar Swadaya
Harga: Rp 23.000

[Resep] sambal belut

15 Jan

Kalau Anda termasuk penggemar masakan berbahan dasar belut atau istilah Jepangnya Unagi, pasti akan suka dengan resep sambal belut yang satu ini. Mau coba resepnya? simak rinciannya berikut ini.
Sambal Belut

BAHAN
250 gram belut kecil (ukuran maksimal 35 g per ekor atau 30 ekor per kg)

BUMBU YANG DIHALUSKAN
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kelingking kencur
  • 5 buah cabe keriting
  • Terasi secukupnya
  • garam secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • Minyak goreng


CARA MEMBUAT

  • Bersihkan belut sampai benar-benar bersih
  • Goreng belut sampai matang, tetapi jangan kering
  • Buang duri-durinya, kemudian ulek/tumbuk sampai halus
  • Tumis bumbu halus hingga matang dan masukkan daging belut yang telah dihaluskan
  • Hidangkan bersama nasi hangat dan lalapan

Resep belut di atas adalah salah satu dari 4 resep olahan belut yang bisa Anda dapatkan di dalam buku Panen Belut 3 Bulan di Media Air Bening Tanpa Lumpur terbitan terbaru dari penerbit Penebar Swadaya. Resep lainnya seperti snack belut, keripik belut, balado belut, dan pecak belut juga diulas dalam buku Panen belut 3 bulan di air bening tanpa lumpur.

Info Buku Baru: 200 Tips Merawat Ikan Hias di Rumah

8 Dec

“Apakah Anda pernah merasa bingung ketika ikan hias kesayangan di rumah mogok makan, sakit, berprilaku tidak seperti biasanya, atau bingung ketika listrik padam ? atau bahkan, Anda terpaksa harus meninggalkan ikan hias dalam beberapa hari, tetapi tidak ada yang bisa dititipkan untuk merawatnya? Bila iya, Anda hanya perlu membuka dan membaca buku 200 Tips Merawat Ikan Hias di Rumah ini, dijamin Anda tak perlu merasa bisngung lagi”

Berikut 4 contoh tips yang ada di dalam buku ini:

Uhuk…..di gambar ini ada poto orang manies tuh! 😳

Spesifikasi buku: Ukuran: 11 x 15, Jml Halaman: 160 FC

Info Buku Baru: Budi Daya Pepaya Unggul

26 May

Buku Budi Daya Pepaya Unggul ini mengulas mengenai budi daya beberapa jenis pepaya unggul baru dengan sifat-sifat yang diinginkan seperti produktivitas tinggi, berumur genjah/cepat berbuah, ukuran buah sesuai selera konsumen, manis, serta tahan terhadap serangan hama dan penyakit. Pepaya unggul yang diperoleh dari penelitian dan pengembangan pepaya di Pusat Kajian Buah-buahan Tropika (PKBT), Institut Pertanian Bogor (IPB) ini telah banyak diintroduksikan sehingga sudah bisa dijumpai di berbagai pasar

lokal, baik pasar tradisional maupun pasar swalayan.

Tertarik untuk mendalaminya? segera dapatkan buku ini di toko-toko buku kesayangan anda.

Spesifikasi buku:

Judul: Budi Daya Pepaya Unggul

Penulis: Sriani Sujiprihati & Ketty Suketi

Editor: Anies Anggara

Ukuran: 15 x 23, Jml Halaman: 96