Archive | Info/tips RSS feed for this section

Dedicated to #TemanBermainKembangGula

13 Oct

IMG_6553.JPG
Belakangan ini, saya dan suami memang ada niatan untuk mengurangi porsi menghabiskan akhir pekan di mall (kecuali memang ada keperluan semacam belanja bulanan). Dan menggantinya dengan mengunjungi tempat-tempat seperti taman bermain atau yang terdapat unsur edukasinya semisal perpustakaan.

Nah, sebulan lalu, suami saya sempat memberi informasi mengenai salah seorang temannya yang memposting foto-foto seru kegiatan akhir pekan keluarganya di sebuah tempat bernama #TemanBermainKembangGula

Suami pun iseng meminta saya mencari tahu lebih jauh perihal tempat tersebut karena sepertinya asik juga kalau bisa ajak Arsy main di sana.

Usut punya usut, saya berhasil mendamparkan diri di webnya kembang gula. Beranjak dari sana, saya jadi semakin berminat untuk mengajak Arsy ke sana.

Sebenarnya tempat apa sih itu #TemanBermainKembangGula ?

Continue reading

Shake and Take

17 Jan

Beberapa waktu lalu *saat Arsy susah makan*, saya berburu peralatan bento di salah satu toko online.
Lumayan rata2 barangnya dikasih diskon, apalagi kalo beli lebih dr 3 item.

Selagi lihat lihat, saya nemu salah satu produk yang lucu tapi bermanfaat. Yaitu blender/shaker yang tampaknya praktis sekali.

Berhubung udah hampir 4bulan saya bermasalah dengan blender di rumah (bagian bawahnya yg ada mata pisaunya hilang entah ke mana), saya emang lg butuh alat yang satu ini. Khususnya untuk bikin milk shake buah kesukaan Arsy.

Ya, milk shake emang lumayan jadi senjata andalan saya untuk ngasih asupan nutrisi tambahan ke Arsy, terlebih di saat saat Arsy males makan. Alhamdulillahnya Arsy masih mau mengonsumsi buah dan susu dalam kondisi tsb.

Waktu kapan gitu lihat lihat ke toko, blender yg saya punya di rumah ternyata harganya lumayan mahallll bokkk, lebih dari setengah jeti. Saya baru tahu loh, soalnya itu blender kado pernikahan yang saya request ke salah seorang kakak.

Dari hasil tanya tanya, ternyata kita masih bisa beli spare part yang rusak atau hilang di service centrenya.

Tapiiii sampai detik ini belum kesampean.

Nah, begitu lihat shake and take yang harganya di OS tsb cuma 160.000 ditambah ada nilai praktisnya, saya langsung masukin deh k keranjang belanjaan barengan sama bento setnya.

markijut

Info PO Buku “Jangan Menyerah Bunda” “Catatan Panjang Para Pejuang Momongan”

26 Nov

20131125-184615.jpg

Mumpung masih ada kesempatan waktu beberapa hari ke depan, boleh ya mau numpang promo buku saya yg kalau tidak ada aral melintang akan terbit awal Desember ini.

Akan hadir dengan judul “Jangan Menyerah Bunda” dan tagline “Catatan Panjang Para Pejuang Momongan” merupakan buku bergenre cerita inspirasi yg ditulis oleh saya dan 2 orang teman blogger.

Behind the scene terciptanya buku ini bermula dari obrolan di awal thn 2012 dengan salah seorang partner in crime saya (Surip) sewaktu masih sama sama jadi editor di penerbit buku Penebar Swadaya, persisnya di salah satu kafe Margo City, Depok.

Bila selepas resign saya memutuskan untuk berjalan di jalur freelance, Surip memutuskan untuk berwirausaha dengan membuka penerbitan sendiri bernama bypass.

Di tengah obrolan, saya bilang kalau kepengen banget membukukan tulisan saya mengenai ikhtiar dalam memperjuangkan kehadiran momongan (sebagian sudah saya tuliskan di blog ini) dan menerbitkannya di bypass.

Niatan saya tersebut ternyata disambut baik oleh Surip dan saya pun diminta untuk mencari setidaknya dua orang lain yang juga sedang berupaya memperoleh momongan untuk kemudian tandem dalam penulisan buku.

Berdasarkan kesamaan nasib, yakni sama sama berjuang dalam hal momongan serta sama sama rajin menuliskan kisah perjuangannya di dalam blog, akhirnya saya memutuskan untuk mengajak dessy dan Ayik dan Alhamdulillah mereka berdua langsung mengiyakan.

Dari situ, saya langsung mengumpulkan berkas berkas tulisan dessy dan ayk yang ada kaitannya dengan proyek tulisan, kemudian langsung saya kompilasikan dengan tulisan saya.

Ternyata, di saat proses penyusunan tulisan, tak dinyana pada pertengahan Maret saya hamil beneran.

Akhirnya saya jadi merubah ending tulisan dari yang semula hanya sekedar berharap supaya bisa hamil menjadi cerita seputar kehamilan saya.

Subhanallah, kalau diinget inget masih suka ngerasa takjub sendiri mengingat betapa Allah dengan mudahnya mengubah skenario hidup saya..

Ya, semudah saya mengubah ending cerita dalam buku ini.


Namun, perjalanan proyek buku ini harus tertunda dengan alasan semasa hamil saya menjadi malas buka buka laptop (ini nih salah satu alasan juga yang bikin blog zoothera hiatus) dannnn saya baru bisa nerusin tulisan setelah melahirkan, persisnya saat Arsy berusia 3-4bulan (Februari-Maret 2013).

Syukurnya, buku ini pada akhirnya bukan hanya sekedar proyek basabasi semata karena tulisan kami kemudian beneran digarap proses editing (poke belalang cerewet), lay out, plus covernya dan Alhamdulillah sudah naik cetak pertengahan November ini.

Yaaa kira kira seperti itulah riwayat cerita dari proses pembidanan buku “Jangan Menyerah Bunda”.

Jadi, kalau sekiranya ada yang berminat membaca kelanjutan mengenai program kehamilan yang saya lakoni, yuk ah jangan sungkan diorder bukunya. Mumpung masih open PO nih sampai tgl 1 Desember 2013.

Harga buku Rp48.000 saja dengan ketebalan halaman ± 300hal.

Bagi yang PO akan dikasih diskon 20% (di luar ongkir). Lumayan loh itung itung diskonnya dipake untuk ongkir.

info lanjutan silakan japri ke saya di anakmanies26@gmail.com

Akhir kata, mohon doanya yaa semoga buku ini bisa diterima oleh khalayak ramai dan bisa bermanfaat bagi yang membacanya amiiin 🙏🙏

Ketika musim "gugur" tiba

14 Feb

Sumber foto: Google image

“Siklus yang mengirskan hampir selalu bertautan dengan momen-momen bahagia. Pesta akhir tahun, vakansi sekolah, lebaran, valentin atau hari kasih sayang. Beri jeda sebulan-dua bulan. Lewat dari masa itu, klinik kebidanan di sejumlah wilayah Jakarta dilanda kesibukan ekstra. Gadis remaja hingga wanita dewasa mengantre ke klikinik dalam kondisi berbadan dua. Tujuan mereka mengenyahkan janin secara ekspres dan tuntas, tas.” (dikutip dari body awal artikel berjudul kurang lebih sama dgn judul tulisan saya ini, yakni “Panen Musim Gugur” dlm majalah Tempo edisi 11-17 Mei 2009).
markijut (mari kita lanjut)

Histeroskopi: Episode lanjutan (bagian-1)

11 Jan

Seperti yang sudah saya ceritakan di postingan berjudul Histeroskopi: dalam episode shooting rahim, saya berniat menceritakan episode suntik-menyuntik antibiotik. Cuma, berhubung prosesi histeroskopi sepertinya masih terus berlanjut saya sengaja ingin merapel semuanya biar sekalian.

Begini…..

Markijut (mari kita lanjut)

Khasiat Labu Siam

21 Dec

sumber: wikimedia commons (klik gambar untuk sumbernya)

Beberapa waktu lalu, pasca-nyemil labu siam rebus saya jadi kepikiran untuk gugling mengenai manfaat dari mengonsumsi labu siam.

Hasilnya, saya jadi tau ternyata yaa sayuran paporit saya ini punya bejibun khasiat.

Saya coba sharing di sini yaakss…

Markijut (mari kita lanjut)

Apdet Peserta GA: Ce.I.eN.Te.A

11 Dec

[ini adalah sticky post, postingan terbaru ada di bawah tulisan ini]

Hai Haii kamu semua…

FYI, hari ini GA: Ce.I.eN.Te.A genap memasuki hari ke-12….

Sejauh ini, link yang sudah terdaftar dalam list peserta adalah sebagai berikut (list akan terapdet terus seiring bertambahnya link yang masuk):

Kategori 1 ➡ #Resep Cinta

1.  Nama : @yankmira

Judul : “Jangan minta Cinta Padaku”

Url : http://ayankmira.blogspot.com/2011/12/jangan-minta-cinta-padaku.html

2.  Nama: Doni Ibrahim

Judul: Kusimpan engkau dihatiku

URL: http://doniibrahim.wordpress.com/2011/12/05/kusimpan-engkau-dihatiku/

3.   Nama : Ely Meyer 

Judul : Merawat Cinta

URL : http://duniaely.wordpress.com/2011/12/06/merawat-cinta/

4.  Nama: Lyliana Thia

Judul: Resep Ce I eN Te A

Url: http://www.thegreenpensieve.com/2011/12/resep-ce-i-en-te.html

5.  Nama : Advertiyha

Judul : Mahar Cinta cukup Satu Juta!

URL : http://advertiyha.blogdetik.com/2011/12/07/mahar-cinta-cukup-satu-juta/

6.  Nama : Alaika

Judul: Cinta oh Cinta

URL : http://my-virtualcorner.blogspot.com/2011/12/cinta-oh-cinta.html

7.  Nama: puteri amirillis

Judul : Bermula Kadar Cinta 0 %

url: http://puteriamirillis.blogspot.com/2011/12/bermula-kadar-cinta-0.html

8.  Nama : Satrio

Judul : Cinta & Resep Pasangan Hidup

URL :http://obrolanblogger.blogspot.com/2011/12/sumber-foto-httpwww.html

9.  Nama: rusydi hikmawan

judul: indahnya cinta

url: http://timurlombok.blogspot.com/2011/12/indahnya-cinta.html

10.  Nama: keluargazulfadhli

Judul: Silvikultur cinta ala keluarga Zulfadhli

Url: http://keluargazulfadhli.blogspot.com/2011/12/silvikultur-cinta-ala-keluarga.html

Markijut (mari kita lanjut)

[Info] Indonesia Book Fair (IBF) 2011

25 Nov

Hai hai… buat para book lover, per kemarin (24 November 2011) sampai dengan 04 Desember 2011 nanti ada perhelatan tahunan Indonesia Book Fair yang berlokasi di Istora Senayan.

Walaupun sudah mulai buka dari kemarin, acara opening ceremonial-nya rencananya baru akan berlangsung pagi ini pk.09.00 WIB.

Biasanya nih bakalan ada banyak acara-acara yang digelar oleh penerbit-penerbit yang ikut andil dalam IBF, mulai dari talk show, games, book signing, dan su’un dan su’un. Yang pasti juga akan ada banyak buku-buku lama yang diobral dengan harga murah atau buku-buku baru yang didiskon (biasanya sih 10%).

Buat para blogger pecinta buku atau yang kebetulan lagi mau bikin GA berhadiah buku, datang ke IBF mungkin bisa membantu meringankan kantong kalian hehehhee…

Ajakin anak-anak berekreasi ke pameran buku seruu juga loh dan tentunya sangat mendidik, bukan begitu?

Oiya, tapi jangan datang besok (Sabtu, 26 November 2011) yaaa… IBFnya libur satu hari.

IBF kali ini memang cukup unik dan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya sodara-sodara. Besok itu IBF diliburan karena ada perhelatan resepsi pernikahan putra Bapak Presiden SBY yang akan dilangsungkan di JHCC. Oleh karena itu kawasan Senayan dan sekitarnya harus steril dari massa yang tidak berkepentingan…

“Ahh lagian saya juga kayanya ada acara kok tanggal segitu?

“Ngapain? diundang ke acaranya Ibas-Aliya?”

ngga, ada temen sunatan di KUA

 

“Ahh lagian saya juga kayanya ada acara kok tanggal segitu?

“Ngapain? diundang ke acaranya Ibas-Aliya?”

ngga,  jualan teh botol di bawah jembatan busway pintu X

 

“Ahh lagian saya juga kayanya ada acara kok tanggal segitu?

“Ngapain? diundang ke acaranya Ibas-Aliya?”

ngga,  dapet shift jagain istana negara

 

 

Untuk info detail acara langsung cek ke TKP-nya IBF yaaaa..

Mari kampanyekan gemar membaca buku

Artikel Anti Aging 2: Persiapan Hidup Sehat Sebelum Memasuki Usia Tua

21 Nov

Setelah dari kemarinan kasak-kusuk mencari-cari file catatan-catatan, baik yang sifatnya sudah pernah terpublish maupun belum, saya nemuin artikel mengenai anti aging yang pernah saya tulis dalam rangka frilenan untuk majalah Gazetta, yakni gaweannya Perkumpulan Awet Sehat Indonesia (Perpasti).

Karena sebelumnya saya sudah pernah juga menyadur ulang artikel mengenai Sehat dan Bugar dengan Anti Aging maka saya mencoba menyadurkan artikel kelanjutannya yang berjudul Persiapan Hidup Sehat Sebelum Memasuki Usia Tua.

Artikel di bawah ini merupakan hasil wawancara saya dengan salah seorang pengurus Perpasti – Dr. Widya Murni, MARS- yang juga praktisi anti aging.

Berikut telaahannya.

Continue reading

[Prediksi] Anggaran Belanja Bulanan Ala Zoothera

18 Nov

Bener-bener deh yaah, yang namanya kontes-kontesan ato gifewey-gifewey-an itu bikin nagih…

Aseliikkk sejak pekan kemarin saya sudah sukses dibuat kecanduan dengan ulah para blogger yang rajin banget bikin gawean nulismenulis.. kreatip kreatip banget dah ah… ckckcckkck

Salah satu contohnya ini dia tetuanya para blogger yang menurut saya nih, beliau itu lebih seleb daripada seleb-seleb yang ada di tipi-tipi, sebut saja namanya pa’dhe cholik (lah emang namanya ituh bukannyah?).

Secara yaa saya yang baru kenal blognya beberapa hari lalu aja udah berani ngeklem kalo saya ngefanss beratzz sama beliau.. Aiiihhh kembang-kempis dah tuh idungnyee.

Nah, kontes nulismenulis tergres yang diadain oleh pa’dhe kali ini adalah semacam permainan dalam hal hitung-menghitung, yakni bertajuk Anggaran Belanja Bulanan.

“Boljug nih diikutin” spontan kata saya dalam hati sewaktu m’baca penjelasan detailnya.

Ikutan ahhhh, tungitung bikin anggaran untuk rumah sendiri, lagian yaa kalo diliat dari penjelasan detailnya pa’dhe kurleb mungkin sebelas-duabelas lah sama  pengeluaran rumah tangga saya dan suami, yakni hanya untuk pemenuhan kebutuhan dua kepala.

Saya mulei aja deh yaa tungitungannya yang saya kasih judul [Prediksi] Anggaran Belanja Bulanan Ala Zoothera yang yahh barangkali aje agak-agak menyerupai dengan tungitungannya bu’dhe, tapi kalo pun meleset yaaa diwajari aja lahh yaa namanya juga beda rumah tangga, udah pasti dong beda pula aturan maennya.

Sipp deyy kalo begituh, Jastcekidot. Continue reading