Tentang Zoothera

Dalam 10 poin acak, saya adalah seorang:

  1. Yang terlahir dari sepasang suami isteri berdarah betawi (aye betawie aseli neh mpokk!)
  2. Yang suka meng-aku-aku sebagai perempuan paling manies sedunia
  3. Mantan editor di sebuah penerbitan buku yang sedang mencoba keberuntungan di dunia freelance (jadi, kalo lagi ada yang cari-cari freelancer, entah itu untuk kerjaan edit meng-edit atau tulis me-nulis, boleh dong saya diajak-ajak)
  4. Pecinta makanan berbau mie dan berkuah-kuah
  5. Pelupa yang cukup akut
  6. Yang bercita-cita bisa punya dapur yang ciamik dan lengkap biar bisa mudah mengekplorasi hobi masak-memasaknya
  7. Yang sifatnya ga pernah bisa diem alias pecicilan (kata ortu, kakak2, dan suami saya); berisik, kaya anak kecil, plus rusuh (kata semua teman-teman saya); dan baik hati (kalo ini sih kata saya pribadi)
  8. Yang selalu berusaha gak mau suudzon ke orang lain
  9. Isteri pencemburu yang sangat mencintai suaminya, isteri yang masih terus berusaha dan berdoa supaya suatu saat bisa menghadiahi seorang anak untuk suaminya, isteri yang masih terus belajar melipat baju dengan rapih, dan isteri yang terus belajar untuk menjadi isteri salihah
  10. Apdet: Alhamdulillah tgl 6 November 2012 saya dan suami dikarunia seorang puteri yang kami beri nama Arshiya Raisha Rizkiantoputri dan kami biasa memanggilnya dengan sebutan Arsy

  11. Hamba Allah yang terus berusaha mencuri hati sang Khalik biar bisa memenuhi cita-cita abadinya, yakni masuk surgaNya

Salam hangat selalu

~Zoothera alias Anies Anggara~

Catatan

Penggunaan kata Zoothera sebagai id blog ini lebih dikarenakan kata zoothera merupakan bahasa latin dari genus burung anies dan anies adalah nama panggilan saya sehari-hari


90 Responses to “Tentang Zoothera”

  1. Sultan 12/12/2014 at 18:58 #

    Hi, Zoothera. Salam kenal ye…
    Bini aye asli Betawi, lho🙂

  2. syahertian 28/07/2013 at 14:18 #

    cek blog ku http://syahertian.wordpress.com.🙂

  3. dg situru' 05/07/2013 at 12:23 #

    Ijin mampir yak; mau coret-coret aja. Salam bloger. Mampirlah ke blogku.

  4. harestyafamily 22/03/2013 at 09:11 #

    Tinggalin jejak ya mpok…

  5. Mr.Fzx 20/03/2013 at 19:05 #

    tok tok tok
    msh ada orangnya g ya?

  6. nuun 31/07/2012 at 00:29 #

    lam kenal mba Anies. btw dah punya si kecil blum???

  7. zainal 20/06/2012 at 15:53 #

    Emm. . Poin 9 and 10 nya saya suka..

  8. zainal 20/06/2012 at 15:50 #

    Ikutan antri ! Kali aja ada BBM murah di sini..
    *gak nyambung ya..!

    Salam kenal,mpok

  9. uyip 11/03/2012 at 15:47 #

    cihuy, kayaknya kenal nih. Semoga sukses ya nis dengan profesi frelancernya dan lekas dikasih momongan juga… lekas pula kelarin bukunya hehe

  10. Mama Rani 11/01/2012 at 17:27 #

    Salam kenal Mbak Anies🙂
    Baru tahu nama ini. Pantasan di beberapa postingan yang ada kata manis selalu ditulis ‘mANIES’ ;D

  11. Maya 26/12/2011 at 10:09 #

    Assalamulaikum..Mb. Anies..salam kenal ya..saya pasang link mb di blog saya ya..

    • zoothera 27/12/2011 at 12:56 #

      Wassalamu’alaikum Maya, salam kenal juga.. makasih yaa udah pasang link zoothera, nanti aku pasang balik blognya Maya yawww🙂

      Ehhh tapi blognya Maya apa yak? kok gak ninggalin jejak URLnya, kabari segera yaksss

  12. hesty 24/12/2011 at 05:18 #

    salam kenal mba aniessss😀

  13. dhebu 16/12/2011 at 04:08 #

    abis puter-puter mampir ya mb😀
    *berharap dpet suguhan*
    hehe…
    boleh tukeran link mba🙂

    • zoothera 16/12/2011 at 04:44 #

      Selonjoran dulu aja di sini, barangkali aja pegel abis muter-muter😀
      Semoga ada suguhan yg berkenan..
      Boleh2 yuk tukeran link, tp masang linknya nanti yaa kalo bukanya dari laptop/pc… Salam kenal

      • dhebu 17/12/2011 at 13:12 #

        pijitin skalian boleh lho mb..ehh
        #ngarep..hehe
        udah aku pasang jg mb linknya🙂

      • zoothera 18/12/2011 at 12:54 #

        Lahhh… baru mau bilang “sambil leyeh-leyeh boleh kok sekalian mijetin”😆
        Sipp dehhh Dew..🙂

    • syahertian 06/08/2013 at 02:31 #

      mbak dhebu n mbak zoothera, cek blog ku http://syahertian.wordpress.com

  14. nurul 07/12/2011 at 05:19 #

    permisi, mpok anies.. numpang liwat🙂

    • zoothera 07/12/2011 at 12:04 #

      Yukkksss marihhhh, ada retribusinya lohhh tapih:mrgreen:

  15. Falzart Plain 06/12/2011 at 13:21 #

    Saya lewat membaca-baca, sekalian salam kenal…🙂

    • zoothera 06/12/2011 at 14:42 #

      makasii yakkk udah lewat sini dan ninggalin banyak jejak.. salam kenal juga bosss

  16. Budiman Firdaus 05/12/2011 at 03:30 #

    salam kenal mbak,🙂

    • zoothera 06/12/2011 at 08:49 #

      Salam kenal mas Budiman.. makasi udah maen2 ke sini🙂

  17. Masbro 25/11/2011 at 13:52 #

    Sama dong, saya juga pelupa hehe..

    Tapi, semoga ga seakut saya yaakk masbro🙂

    • Masbro 11/12/2011 at 08:46 #

      Mampir lagi ah, siapa tahu ada kopi panasnya..

      • zoothera 11/12/2011 at 10:37 #

        hmmm tau aja mampir pas sore-sore hujan bginih, baru selesai bikin kupi nih.. maooo???🙂

  18. Irfan Handi 24/11/2011 at 02:49 #

    Datang mengabarkan link zoothera sudah duduk manis di sahabat irfan handi section Z.
    Terimakasih telah berbagi.

    Makasihh, link-mu pun sudah masuk di blog zoothera yakss

  19. Mas Jier 17/11/2011 at 07:48 #

    Menyengajakan mampir setelah baca reply komen di blognya pakde.
    Dilihat dari komennya berarti suka ketawa dan selalu riang gembira.

    Salam kenal dari wong njowo yang hidup di sunda (Bandung tea)

    • zoothera 17/11/2011 at 12:08 #

      Wahh wahhh tipsnya pakde -nulis komen di blog2 ternama bisa memicu pengunjung- bener2 terbukti

      Gimana kesannya setelah baca tulisannya, masih terkesan riang gembira ria kah?? ahh tapi belakangan ini saya sedang melloww jaya nih mass, apalagi kalau bukan karena inget2 sama alm Ibu😥

      Eniho, salam kenal juga dari saya orang jakarte eeee tapi sekarang hidup di pinggiran Jakarta (Depok-Red)

  20. Ayk 14/11/2011 at 02:31 #

    Mbak, saya izin link balik ya, biar bisa keep silahturrahmi. Makasih

    silahkan mba Ayk..makasih udah mau bolak-balik ke sini, yang penting jangan bikin capek aja yakss 😆

  21. th3sea 12/11/2011 at 00:44 #

    halo nies… sama nih… gua juga penggemar mie sejati :-))

    • zoothera 12/11/2011 at 03:46 #

      Tepok pramuka… prok prok prok.. aseli emi itu enaknya juara yaaaa, mau modelnya bagaimanapun tetep nagih slurpphhh *jadi ngeces*

  22. Zuli 15/06/2011 at 16:07 #

    Wah… wah… rupanya disini tempat ngumpulnya konco blogger saya (Asop, Sya, Mbah Jiwo, Jasmineamira dll). Mau ikutan juga mau mejeng disini…. Salam kenal mbak Zoothera

    • zoothera 14/11/2011 at 07:10 #

      Udah nih mejeng doang Bang Zuli.. :))

  23. harestyafamily 01/06/2011 at 06:26 #

    Assalamualaikum…

    salam kenal mbak ma nies hehe

    Keluarga Harestya
    http://harestya.wordpress.com

    wassalamualaikum, salam kenal juga Abi Harestya dan Bidadarinya… senang sudah dikunjungi🙂

  24. Gusti Ramli 31/05/2011 at 04:24 #

    Salam Kenal Mpok Anies…
    Nitip jejek dulu disin ye….🙂

    • zoothera 14/11/2011 at 07:16 #

      Salam kenal juga Oom… makasih udah maen-maen ke sinih🙂

  25. hanif mahaldy 17/05/2011 at 00:39 #

    salam kenal ya, mampir disini dulu sebelum banyak berkomentar di artikelnya. hehe.

    salam kenal juga, makasi yaa udah mampir🙂

  26. dida 12/05/2011 at 06:13 #

    permisi mpok.. salam kenal yaaa…😀 mama saya orang betawi, tapi papa bukan, hehe😀

    mariiii mpokkk.. salam kenal juga, berarti dida ini blesteran dong yaa.. gapapa gausah berkecil hati yang penting masih ada darah betawinya.. *apeuuuudehhh* hehehehe, makasih ya udah nyangsang di marih😀

  27. ~Amela~ 12/05/2011 at 03:10 #

    Salam kenal mbak anies….
    theme blognya manis..
    isinya saya liat2 dulu nggih..

    • zoothera 14/11/2011 at 07:18 #

      Silahkeunn jeung Amela..
      Themenya semanies yang punya ndak? ehehhee kebiasaan deh mujimuji diri sendiri.
      Tapi kayanya saya ada kepikiran mau ganti theme nih, tapi blum tau bisa nemu yang semanies theme ini juga ga yaah.. :))

  28. oscar 02/05/2011 at 13:48 #

    hi salam kenal ya mbak … wah, sebagai sesama penggemar mie, kayaknya perlu juga nih kapan2 kita membahas soal per-mie-an … he he he … o ya klo ada waktu mampir ke blog ku ya mbak … thanks …🙂 …

    • zoothera 14/11/2011 at 07:20 #

      Alow Oscar, wah idenya boleh banget tuh… kapan2 kita tuker2an info ya soal peremian ini.. dijamin saya akan ngeces duluan kekekkekee

  29. hahn 15/04/2011 at 10:31 #

    salam kenal bu
    semoga ga lupa sama sayah
    *sok kenal* 😀

    Salam kenal Pak, semoga saya inget, kalo ga inget kita kenalan dulu yukkk *kasih uluran tangan virtual*😀

  30. Mabruri Sirampog 08/04/2011 at 10:23 #

    Assalamu’alaikum….
    seperti itu toh mba anies…
    salam kenal mba dari wong jowo…😀
    senang bsa main ke sini

    Wassalamu’alaikum, iyah seperti inih toh saya mas Mabruri, ada yang aneh kah? ehehehe..
    salam kenal juga dari orang jakarte.. nanti saya sempetin maen ke sono yaa mas😆

  31. jasmineamira 26/03/2011 at 01:25 #

    salam kenal, mbak anies🙂
    saya jg pelupa kok. hahahha😀

    tos dulu untuk pikunerkomuniti😀 salam kenal juga yakss neng jasmine

  32. Aan S Arcadie 24/03/2011 at 02:55 #

    orang pinter tahu akan kelemahan dirinya.dan lebih pinter lagi orang yang mau memperbaikinya. itu kata sya seh…
    salam kenal mba.
    nice blog

    orang pinter minum tolak bala #eaaaa setujah bang Aan sejauh kita bisa memahami kekurangan, insya Allah jadi berusaha terus untuk memperbaikinya, walaupun untuk urusan lupa keknya agak2 kronis ini sayah.. Salam kenal juga, makasiyy udah mampir ke sini🙂

  33. Bang Aswi 23/03/2011 at 15:53 #

    Sepertinya kita belum pernah saling mengunjungi, tapi sesama pekerja di dunia penerbitan seharusnya saling mengenal. Dulu Anies di Penerbit Swadaya kan? Kebetulan saya pernah nulis di sana. Mungkin Anies masih ingat?

    Bang Aswiii saya pernah ketemu fisik eh ralat maksudnya ketemu langsung waktu ada event pelatihan nulis Indiscript di rabani rawa mangun, waktu itu bang Aswi jadi nara sumbernya, inget kah?? Bang Aswi nulis di Penebar Plus pastinhya ya kalo linknya dari Indsicript *segera meluncur ke TKPnya Bang Aswa untuk lately say Hai biar ga dibilang somse *aihhhh*🙂

  34. Sugito Kronjot 23/03/2011 at 15:31 #

    ndak sengja mampir…

    lam knal…

    sengaja mampir juga kagak napahnapah mas Sugito, kagak kena hukuman kok.. Salam kenal juga🙂

  35. Ayahnya Ranggasetya 22/03/2011 at 16:49 #

    Assalamu’alaikum…

    Tadi sempat keceletot pengen manggil Mas… eh, ternyata Mbak, ya…🙂 habis id ‘zoothera’ mirip-mirip nama pria sih. Parahnya pula browserku sengaja nggak nampilin gambar… biar irit pulsa, hehe…

    Makasiiiiih udah mengobrak-abrik blogku. Ngga nyangka… beneran… blogku yang melarat dikunjungi seorang editor penerbitan (eh, udah mantan ya?). Kaget, pastinya. Malu, jelas aja. Aku seorang blogger udik yang masih harus belajar menulis bertahun-tahun lagi agar siap menerima pujianmu.

    Maafin aku, Mbak, malam ini aku belum siap baca-baca postinganmu, juga belum siap menanggapi komentar-komentarmu di blogku… terus terang mulutku masih kelu… enggak tahu harus ngomong apa… saking kagetya.🙂

    Insya Allah, besok atau lusa, itu pun kalo hatiku udah tenang, aku akan coba kirim email, dan pastinya aku akan balas ‘mengobrak-abrik’ tulisanmu.

    Salam dari Jambi.

  36. Mbah Jiwo 20/03/2011 at 02:32 #

    Mbak anies, saya sudah bales komennya barusan. Sori ya, ngga sedalam itu sebenarnya hihihi, jadi Mbah Jiwo masih slow dan low kayak dulu.

    Tidak high! Entah high apa maksudnya hihihi

    Bagus juga lo, coba buka Blognya Leo Babauta.

  37. Lyliana Tia 25/02/2011 at 09:39 #

    Aniiis… Betawi top dah.. haha… mampir yo, monggo… :-p

    • zoothera 26/02/2011 at 23:24 #

      hahahaa… bisa aja maminya Vania.. ntar gw mampir2 ke blog lo yaa, tukeran link Oks!

  38. Asop 13/01/2011 at 02:53 #

    Hmmmm… page ini baru diedit ya?😀

    • zoothera 13/01/2011 at 04:33 #

      ketauan deyyhh🙂 iya ditambahin poto, lutju gax?

  39. Bibi Titi Teliti 12/01/2011 at 03:44 #

    Hai…hai Anies🙂
    Makasih ya sudah mampir ke blog ku🙂
    Ngabsen dulu ah disinih…

    Hadir!!!
    *sambil ngacung*

    • zoothera 12/01/2011 at 04:07 #

      aiihhhh langsung dapet kunjungan balik dr si bibi titi *sungguh suatu kehormatan dah ah*
      omong-omong linknya sudah eike pejeng di marih, jadi bsok2 kalo lagi butuh hiburan bisa ngeloyor ke TKPmu jeng *I admit your blog as blog penghibur yaakk*😆

      -salam manies-

  40. zoothera 03/01/2011 at 08:12 #

    @Uda Reedai: salam kenal uda, insya Allah nanti saya mampir2 bertamu ke blognya, disuguhin teh hangat yaa tp jgn manis2 krn saya udah manies😀

    @Zizima: Ho oh nih msh menunggu uluran tangan Allah utk kesediaanNYA kasih momongan ke aku n suami. Ternyata manten anyar toh, kalo bgitu met menikmati status barunya yaa

  41. Zizima 03/01/2011 at 06:12 #

    wah lagi menunggu junior ya kak? didoakan segera..🙂
    sekalian berbagi2 tips rumah tangga ya.. saya masih penganti baru niih, hihi🙂

  42. reedai313 31/12/2010 at 08:08 #

    assalamu’alaykum, mpok zoothera, hehehe..
    tanpa diundang..
    Uda me’namu’kan diri..
    maaf kalo mengganggu..
    hanya ingin bersahabat… artikelnya bagus, ya, palagi yang antusias nasionalisme massal, bagus…

    kalau berkenan terimalah uluran pertemanan ini dengan berkunjung ke blog Uda di http://berbagicoretan.wordpress.com/

  43. The dark anco 29/12/2010 at 20:05 #

    Lam kenal mpok !!
    Ane mw ngajak tukeran link nech…ntu jg klo mpok berkenan…

    Salam blogger ind0nesia

    • zoothera 30/12/2010 at 05:20 #

      lam kenal juga bang ,,, (panggilannya apa yak bang??)
      mo tukeran link? bole-bole ajah, tapi link ente ntaran yaa dipasang dimarihnya, pasalnya nih network masih senut-senut alias jeleknya minta ampuwwnnn dah… tapi janji dalam waktu deket akan ai pasang

      Salam😀

      • The dark anco 31/12/2010 at 10:27 #

        Terimakasih mpok…link mpok jg udah ane tancap d blog ane…mudah2n z pertemanan kita d dumay bsa memacu pd perkembang ke arah yg p0sitif..
        Panggil pa z boleh ko mpok..
        (temen2 ane panggil ane dul zack)

  44. Sya 17/12/2010 at 06:23 #

    Salam kenal ya Mpok Anies🙂

  45. Pak Wandi Group 09/12/2010 at 16:43 #

    Masih aktif menjadi penulis mbak? Bagus dong, kalawo sudah lama malang melintang di duniwa bloggosphere dan punya segudang tips n triks, nanti bisa membuat buku sendiri dan laku dijuwal. Sukron wa ‘afwany.😆

    • zoothera 15/12/2010 at 14:05 #

      Alhamdulillah masih aktif nulis2 atau ngedit buku walo cuma frilen dan belum beroyalti, tapi lumayan untuk nambahin cashflow keluarga hehehe, saya jg belum lama kok ngeblog di sini dan cenderung masih belum rajin apdet.. biasa banyakan kena virus M alias malasnya, eniwey salam kenal🙂

  46. windia mulia 14/11/2010 at 02:07 #

    assalamu’alaikum wr.wb.

    halo anis…
    met kenal yaaah…
    kamu udh brp lama menikah?
    sharing yuk yuk😉

    • zoothera 21/12/2010 at 06:27 #

      Wassalam, met kenal juga mba, makasih udah maen ke sini, oiya aku udah mengunjungi balik blogmu barusan..🙂

  47. Mbah Jiwo 30/10/2010 at 01:25 #

    bangun!!

  48. sz86 26/10/2010 at 09:46 #

    Panggil saja Rizky mbak . . .😀
    bagaimana denganmu mbak?? zoothera-kah nama anda???:P

    Untuk tahun ini saya bisa pastikan jika saya suka Biologi, tapi bagaimana dengan tahun depan saya tak tahu ( karena tergantung gurunya ) Hhe🙂
    Wah, kalau begitu saya harus belajar ke Lulusan biologi yang satu ini

  49. edda 25/10/2010 at 15:53 #

    mbak zoothera udah saya link,, link back yaa😀

  50. sz86 25/10/2010 at 13:44 #

    mbok ya jangan panggil S too mbak . . .Hhe🙂

    waah, saking hebohnya bikin gunung merapi mau meletus (apa hubungannya ya mbak) Hhe🙂

    sekalian mohon ijin untuk tukeran link, saya sudah nempel link mbak silahkan check disini

    • zoothera 25/10/2010 at 15:19 #

      wahh kayanya saya harus menarik kembali kata-kata mengenai seluruh isi alam heboh deh, soalnya ga lama saya kasih komentar itu.. di jakarta banjir di mana-mana dan impactnya nih sampe sekarang mwacettnya bikin lumpuh kota jakarta… *haduh maapkan baim ya Allah*

  51. sz86 25/10/2010 at 12:10 #

    salam kenal mbak😛. . .

    wah, saya sukanya sama yang nomor 5 . . .(same character)

    • zoothera 25/10/2010 at 12:41 #

      Salam kenal juga S,
      Hadoohhhh kenapa karaakter yang samanya justru di yang nomor 5, itu aib say, soalnya saking akutnya bisa bikin seluruh isi alam heboh *edisilebay*😀

  52. Zoothera 01/10/2010 at 12:52 #

    salam kenal jg jayaros..
    Kamu pinter deh, emang dari 10 poin itu 2 yg terakhir itu adalah sari patinya🙂

  53. ~jayaros 01/10/2010 at 12:05 #

    Gue seneng banget nomor 9 n 10 …
    mantap😛
    salam kenal ..

  54. Asop 25/09/2010 at 05:17 #

    Walah, pelupa yang cukup akut?😀 Jangan2 susah mengingat nama dan wajah orang..?

    Kalo mi saya juga suka…😳 Entah kenapa mi itu enak. Teksturnya, kekenyalannya… hmmmm…😎

    Salam kenal, Mbak! ^__^

    • zoothera 27/09/2010 at 11:45 #

      yupss benar sekali saya penganut paham pikun di usia dini, cek aja tulisan saya di sini http://www.facebook.com/note.php?note_id=379974914595
      Untuk ingat nama memang agak susah kalau baru pertama kali ketemu, tapi kalau wajah orang insya Allah ga lupa kok… soal mi, saya setuju sekali kalau mi itu memang wenakkeehhhhh mangstabbhhhh

      • Asop 28/09/2010 at 13:37 #

        Waduh, ternyata begitu..🙂

  55. bundadontworry 19/07/2010 at 02:37 #

    salam kenal,Anies.
    terimakasih utk kunjungannya ke blog bunda yg seadanya.
    semoga silaturahim kita tetap terjaga dlm kebaikan,amin
    salam

    • zoothera 19/07/2010 at 02:49 #

      Amiinn…
      Terima kasih ya bunda yang baik hati (berasa punya ibu lagi hehee), seneng banget langsung dapet kunjungan balik..
      Salam silaturahim🙂

  56. AnakmaNIES 14/07/2010 at 00:59 #

    *mengejar-OmMu2-untuk-klarifikasi* loh loh mustinya udah mulei kaget di nomor 2 dong ah.. kan di situ saya bilang perempuan manies *menunjukkanmukayangselaluterlihatmanies*
    tapi dats okay memang kalao belum ngobrol ato liat poto banyak orang yang manggila saya mas ataw pak.. udah kenyang dulu dipanggil begitu waktu prospek calon penulis cuma via SMS..🙂

    • AnakmaNIES 14/07/2010 at 01:01 #

      ralat: yang dimaksud menggila adalah mengira (buru-buru diedit daripada diserang pertanyaan oleh para editor hehehehe)

  57. MU2' 13/07/2010 at 07:10 #

    *kaget nglihat poin ke 9*

    Maaf, kalo lagi mampir ke blog saya, malah saya panggil mas.😦

    *balikbadanmelarikandiri*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: