Akhirnya……..

23 Jul

Akhirnya, ya kata “Akhirnya” akhirnya saya pilih sebagai judul tulisan saya di blog Zoothera ini sebagai salam sapa pertama saya setelah hiatus hampir 1,5 tahun lamanya dari dunia perblogan.

skedar info, sbnrnya saya ga betul2 off nulis karena sejak tulisan terakhir tertanggal 14 Feb 2012, saya msh smpet buat 2 tulisan yg blum tuntas dan mash teronggok di draft *ngeles*

Berawal dari fesbuk (macam lagunya gigi aja), critanya kemarin lusa saya melike statusnya OmLozz yang ini

20130724-061326.jpg

intermezo: berhubung inet di rmh lg down saya memaksakan diri u/ nulis dari aplikasi WP di hape. Walhasil krn blum terbiasa, baru insert foto dan blom kelar nulis udah kepublish hahaha dodol emang

lanjut lagi ya…
Dari situ jadi jawab2an di kolom komen dengan tambah 1 orang komentator yg stlah dipoke lgsg muncul *lirik OmWalank

20130724-061656.jpg

Nah, jujur detik itu jg saya jadi terpancing untuk kambek ngeblog. Segeralah saya buka leptop untuk sekedar cari inspirasi untuk bahan tulisan pertama, ehhhh sprtinya alam msh blum mngizinkan. Taunya mulai kmren inetnya down, virus malaspun kembali menyerang dan gagal dehhhh.

Trus kemarin, dalam rangka hari anak, saya mereshare video inspiratif dari youtube mengenai anak. Taunya, quote saya di situ memancing OmLozz lagi untuk komentar

20130724-061928.jpg

Lagilagi OmLozz ngungkit soal pancingan untuk nulis lagi.

Dan…. Inilah akhirnya, kail ini pancingannya berhasil terkait di mata kailnya. Iyesss, akhirnya saya memaksakan diri untuk buka hape, lalu ngaktifin aplikasi WP yg sbnrnya udh lama saya install tapi cuma dibiarin ngejogrok di dalamnya.

saya subuhan bentar ya sekalian lemesin jempol, nanti lanjut lagi

*lanjut lagi*

Maafkeunn kebanyakan intermezo, ma’lum msh gagap nulis apalagi hrs ngetik pake jempol, banyakan typonya.

Sebenernya, seperti saran OmLozz, OmWalank, & BundaVania semula saya mau cerita mengenai dunia baru saya yang sangaattttt indah setelah akhirnya dipercaya Allah mnjadi ibu sekaligus memperkenalkan gadis mungil saya dan suami yg bernama “Arshiya Raisha Rizkiantoputri” ak. “Arsy”.

Namun, apa boleh dikata file foto Arsy yg sdh saya siapin untuk bahan tulisan ada di leptop semua, jadi kayanya saya keep untuk tulisan berikutnya.

Berhubung tulisan ini sekedar tulisan penyapa, saya ga akan panjang2 nulisnya.. Ngeri pada bosen bacanya 🙈🙈😜

Saya cuma mau ngelist sedikit apa2 saja yg terlewat selama 1,5 th saya hiatus. Itung2 merefresh ingatan saya.

👉Januari 2012, dlm rangka enipersery saya dan suami yg ke-5, saya bikin GA Ce I En Te A yang alhamdulillah terbilang sukses makasiii yaa semua yg sdh brpartisipasi di sini

👉Februari 2012, saya masih sempat apdet tlisan tentang aborsi yang ternyata menjadi tulisan terakhir saya di th 2012. Inipun juga repost dari tulisan saya di note fesbuk. 😬

👉Maret 2012, tepatnya tgl 23 Saya dan suami mendapat kejutan besar di subuh hari berupa tanda (+) pada alat tespek saya Alhamdulillah ya Allah

👉April-November 2012, masamasa kehamilan yg penuh likaliku dan perjuangan yg tidak mudah harus saya lalui hingga akhirnya tgl 06 November saya dipaksa untuk mempercepat kelahiran Arsy di usia kehamilan 37 minggu melalui operasi sesar.

Alhamdulillah, penantian panjang saya dan suami selama 5 th berbuah manis. Terimakasi lagi untuk para blogger yg sdh memasukkan doa dalam tulisan di GA Ce I En Te A agar kami segera mmiliki momongan. Kekuatan doa berjamaah kalian ikut andil dalam meluluhkan hati Sang Khalik

👉November-sekarang, saya sangat menikmati peran baru saya sebagai “Bubuw” dari Arsy yang ternyataaaaaaa sangat sangat penuh dinamika tak terlukiskan. Yaaa she is our beautiful gift from Allah.

Akhir kata, Arsy titip salam paling manis untuk Omom dan Tantetante semua.

Foto di bawah saya capture dari youtubenya OmLoz. Makasii ya OmLoz udah bikin Arsy ikutan eksis di sana

20130724-062122.jpg

13 Responses to “Akhirnya……..”

  1. Hamdan & Heidy 30/07/2013 at 06:06 #

    Selamat datang kembali mbak Anies.. Ayo ditunggu ya ceritanya satu per satu, saya dulu ngikutin semua cerita-cerita ttg promilnya, jd penasaran sama kelanjutannya sampai ada Arsy. Alhamdulillah selamat ya sudah dikaruniai buah hati yg lucu, semoga jadi anak yg sholehah. -Heidy-

  2. amela 25/07/2013 at 23:24 #

    alhamdulillah, selamat ya mbak😀
    arsy lucu banget ih, jangan lupa ya aplot fotonya yang lain😀

    • zoothera 26/07/2013 at 17:20 #

      Makasiyyy Amel, iya nanti di tulisan berikut cerita soal Arsy…😉

  3. monda 24/07/2013 at 13:17 #

    welcome back Anis..dan Arsy

    • zoothera 26/07/2013 at 17:21 #

      Makasi Bunda Monda… Kangen BW k blog Bunda😉

  4. lozz akbar 24/07/2013 at 08:45 #

    Alhamdulillah… Muncul deh emake Arsy hihihi..

    iya nih enggak terasa ya GA Ce I En Te A udah satu setengah tahun.. Met datang lagi di Blogsphere mbak.. nitip sun buat Arsy ya

    • zoothera 26/07/2013 at 17:21 #

      Makasiyy OmLozz untuk pacuan semangatnya… Sun balik dari Arsy

  5. Lyliana Thia 24/07/2013 at 04:38 #

    Arsyyy… jalan-jalan nyok sama kakak Vania… ^_^

    • zoothera 26/07/2013 at 17:22 #

      Hayukkkkkksss Arsy pasti suka bgt ktemuam sm kk Vania

  6. ila rizky nidiana (@ila_rizky) 23/07/2013 at 23:46 #

    alhamdulillah, update kabar juga, mba. barakallah untuk Arsy ya. semoga selalu sehat. aamiin🙂

    • zoothera 23/07/2013 at 23:47 #

      Amiiinnn, makasi mba Ila udh nyempetin pagipagi mampir di sini 😘

  7. Lidya 23/07/2013 at 22:39 #

    Allhamdulillah akhirnya muncul kembali🙂 selamat puasa mbak

    • zoothera 23/07/2013 at 23:32 #

      Iya mba Lidya, Alhamdulillah akhirnya ✌ selamat puasa jg mba… 😘

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: