Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi

6 Dec

It;s Then after Now

Menua,

Takutkah Anda akan proses alamiah tersebut?

Semaksimal apapun Anda menghindar, bila berkesempatan mengecap umur panjang maka tak akan ada satupun formula yang mampu membuat Anda luput dari fase ini

Karena, menjadi tua adalah suatu hal yang pasti

Namun, sejauh manakah Anda bersiap diri?

Ya, sebelum kulit benar-benar mengeriput, sebelum rambut benar-benar memutih, sebelum mata mulai merabun, dan sebelum malaikat maut menjemput

Mari mengaca….

Catatan:

Foto di atas di ambil pada tanggal 4 Oktober 2011, saat saya berkesempatan menyambangi Bugis Street, Sing.

Saat itu, tak sengaja saya melihat dua orang kakek sedang leyeh-leyeh di pinggiran pedistrian jalan. Spontan saya meminta suami dan sahabatnya untuk duduk di sebelah tangga persis bersebelahan dengan kedua kakek.

Jepret.. jadilah foto yang menurut saya cukup unik karena 2 kakek yang ada di foto seolah-olah menjadi refleksi dari suami dan sahabatnya, mungkin 15 atau 20 tahun mendatang.

Untuk mengesankan adanya perbedaan dimensi waktu dengan konsep “Now and Then”, saya mencoba memberi sedikit sentuhan filter berupa permainan warna (hitam putih-warna asli)…ahahaha.. seperti itulah.. sekian.

Tulisan ini disertakan pada Bukan Kontes Biasa: TASBIH 1433 H di Blog Dhila13

38 Responses to “Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi”

  1. alaika 05/01/2012 at 19:09 #

    congrats atas menangnya foto ini ya mba…. bagus banget nih fotonya, inspiring.🙂

  2. Logan Aportunse 27/12/2011 at 20:06 #

    Bahkan kita harus selalu memperbaiki diri tidak hanya di bulan Ramadhan saja, baik itu menyangkut penampilan, pergaulan maupun amal ibadah kita.

  3. Akhmad Muhaimin Azzet 19/12/2011 at 03:46 #

    foto tersebut bagus dan sangat inspiratif
    saya sudah menduga, “kayaknya memang deh”
    ee benar, selamat ya….
    dan terima kasih telah berbagi hal yang asyik ini

    • zoothera 19/12/2011 at 11:24 #

      Iya, Alhamdulillah bisa beruntung jadi salah-1 pemenang *baru tumben loh*🙂
      Terima kasih juga yaksss…

  4. alrisblog 18/12/2011 at 08:37 #

    Wah fotonya keren setelah diotak-atik.
    Selamat atas kemenangannya.

    • zoothera 18/12/2011 at 13:17 #

      Makasiyyy yaksss…🙂
      Eh tapi sebelum diotak-atik juga udah keren lohh potonyah *mujidirisendiri*😆

  5. kanvasmaya 09/12/2011 at 03:08 #

    tua sudah pasti.. ikhlas padanya..pastikah??

    • zoothera 11/12/2011 at 13:26 #

      Insya Allah bisa ikhlas kan menjadi tua juga bagian dari takdir yang harus diterima.. bukan begitu?

  6. dhila13 09/12/2011 at 02:00 #

    wow.. pas bgt itu fotonya… ada generasi muda, ada generasi tua🙂

    aku catat yaa…

    • zoothera 11/12/2011 at 13:25 #

      Makasiihhhh yakkksss udah diijinin jadi peserta🙂

  7. Puteriamirillis 08/12/2011 at 07:02 #

    aih keren nis…ajarin dunk…!

    menjadi tua itu pasti, keriput suatu saat oh noo! tapi yg penting amal mencukupi saldo akhirat.salam ya nis.

    • zoothera 08/12/2011 at 13:05 #

      Ahahaha ajarin apanya Pu’. itu mah hanya kebetulan yang bener2 kebetulan jadi bisa dapet gambar dengan momen yang pas,,
      Aminn semoga saldo akhirat kita mencukupi untuk membeli sebuah rumah di surga… amiinn

  8. Mabruri Sirampog 07/12/2011 at 10:52 #

    wowwww, luar biasa,, momentnya begitu tepat sekali mba..😀

    • zoothera 07/12/2011 at 11:47 #

      hehehee makasih masMab.. iya pas kebetulan aja ituhh..😀

  9. Nia Angga 07/12/2011 at 07:47 #

    wow mantaff fotonya.. baguss juga paparannya..
    moga menang yaaa

    salam kenal

    • zoothera 07/12/2011 at 11:48 #

      Aminnnn, makasi yaa Nia Angga (nama belakangnya mirip sama nama suami saya😀 )
      Salam kenal juga

  10. bundadontworry 07/12/2011 at 07:27 #

    sepakat Nis, menjadi tua itu pasti………….
    namun utk menjadi tua dlm sehat dan bahagia adalah pilihan …………..

    satu lagi Nis, apakah bekal kita sudah cukup utk rumah akhirat nanti ?
    jadi, jangan menunggu hingga kita menua ….

    Semoga sukses di kontes ini
    salam

    • zoothera 07/12/2011 at 11:50 #

      Kalau boleh memilih, semoga di masa tua kita selalu diberi kesehatan dan kebahagiaan lahir dan batin amiinn
      Setuju bunda, jangan tunggu sampai tua untuk urusan nyicil KPR untuk “Rumah” akhirat.. DPnya digedein biar saatnya tiba semua utang udah lunas amiinnn🙂

  11. umahnya fityanakifah 07/12/2011 at 03:24 #

    sebuah pengingatan diri nih mba, bener2 sekarang aja kita masih banyak warna setelah tua nanti bisa saja hanya hitam putih seperti foto ya mba

    salam

    • zoothera 07/12/2011 at 12:06 #

      Iya bener, warna-warni masa muda mungkin akan terus memudar seiring proses penuaan kita.. salam🙂

  12. Lyliana Thia 06/12/2011 at 23:06 #

    eaaa bagus bener Nis!
    bisa2\nya lo kepikiran..refleksi masa tua..

    hiks,.. kita harus ingat hari tua… hari tua sebuah kepastian… thanks Nis…

    kayaknya menang nih… ntar klo menang traktir gw yak! hehehehe…

    • zoothera 07/12/2011 at 00:42 #

      Iya itu momennya pas banget,, semuanya serba pas deh, how lucky I am
      Kalo menang? bole bole ajeee kan berarti kita bisa ketemuan lagi kekekekek

  13. walank ergea 06/12/2011 at 16:08 #

    iya keren, setuju gw! Asal ga ada cewek yang pose-nya mesti menyorongkan kedua tangannya ke muka dengan posisi tersenyum sih tak apa, hehe (Inget evaperca di Anyer,)

    • zoothera 07/12/2011 at 00:49 #

      ahh elo mahhh, muji-muji aje ga usah pake asal-asal -an…😆
      btw, pose nyang mane yaakkk yg pas evaperca Anyer?

      please ingetin akyu… ada buktinya kek apa kah?🙂

  14. Falzart Plain 06/12/2011 at 13:25 #

    Fotonya KEREEEEN…
    Whaaaaaa…. rasanya mau juga buat foto yang membanding-bandingkan sesuatu seperti itu… (saya komentari fotonya)

    Kayaknya banyak orangtua berkelakuan anak-anak di sekitar saya dan mereka menyebutnya berjiwa muda. (*huh)

    • zoothera 06/12/2011 at 14:42 #

      ahahaha makasiiiyyy…

      Hemmm berjiwa muda bole bole aja, asalkan tidak menyalahi aturan yang terkadang jadi salah kaprah… bukan begitu bro?

      • Falzart Plain 07/12/2011 at 02:23 #

        Iya bener begitu… Tapi, … aturan yang mana maksudnya ya?

      • zoothera 07/12/2011 at 12:13 #

        Aturan yang mana yakss? *ngomong ga ngatri maksud* hehehe.. maksudnya gini bro, kalo mau berprilaku yaa harus sadar diri, ya inget aturan maennya. Jangan udah uzur tapi penampilan masih menorrr n pake pakaian seksi ato masih suka kecentilan hehehe gitu kali yakss… *semoga ga ada yang tersinggung*

  15. Orin 06/12/2011 at 11:55 #

    Aih…keren sangat fotonya mba… Tua itu pasti, dewasa itu pilihan, begitu katanya mba^^

    • zoothera 06/12/2011 at 12:38 #

      aihhh makasii pujiannya Orin…tepat sekali menjadi tua itu sangat-sangat pasti kan ya?

  16. bintangtimur 06/12/2011 at 11:44 #

    kalau saya jadi jurinya, foto ini pasti jadi salah satu pemenang, Anies…selain keren, momennya kena, perbandingannya juga tidak biasa…ah, ah…saya jadi bertanya juga, bisakah saya menjadi tua dengan bijaksana?🙂

    • zoothera 06/12/2011 at 12:41 #

      Ahhh mba Irma bisa betul mujinya, gak kelebayan itu tuh..🙂
      momennya memang pas banget, kebetulan semuanya.. bahkan mobil yang lewat pun ngepas banget.. semua serba kebetulan

  17. Agung Rangga 06/12/2011 at 11:34 #

    wuaaah, keren banget kak, bisa ngepas banget momen-nya!😆

    • zoothera 06/12/2011 at 12:47 #

      Iya semua srba ngepas.. lagi beruntung banget keknya saya waktu itu..😉

  18. Una 06/12/2011 at 11:11 #

    Wkwkwk pas banget gitu…

    • zoothera 06/12/2011 at 12:48 #

      wkwkwkwkw ho oh pas banget dehhh, gak nyangka juga pas liat hasilnya, padahal pas moto fokusnya cuma ke kakek-kakek itu aja

Trackbacks/Pingbacks

  1. 10 Blogger yang Mendapatkan Buku dari TASBIH 1433H | thePOWER ofWORDS - 17/12/2011

    […] Zoothera […]

  2. Para Peserta TASBIH 1433 H | thePOWER ofWORDS - 13/12/2011

    […] Zoothera […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: