[Info] Indonesia Book Fair (IBF) 2011

25 Nov

Hai hai… buat para book lover, per kemarin (24 November 2011) sampai dengan 04 Desember 2011 nanti ada perhelatan tahunan Indonesia Book Fair yang berlokasi di Istora Senayan.

Walaupun sudah mulai buka dari kemarin, acara opening ceremonial-nya rencananya baru akan berlangsung pagi ini pk.09.00 WIB.

Biasanya nih bakalan ada banyak acara-acara yang digelar oleh penerbit-penerbit yang ikut andil dalam IBF, mulai dari talk show, games, book signing, dan su’un dan su’un. Yang pasti juga akan ada banyak buku-buku lama yang diobral dengan harga murah atau buku-buku baru yang didiskon (biasanya sih 10%).

Buat para blogger pecinta buku atau yang kebetulan lagi mau bikin GA berhadiah buku, datang ke IBF mungkin bisa membantu meringankan kantong kalian hehehhee…

Ajakin anak-anak berekreasi ke pameran buku seruu juga loh dan tentunya sangat mendidik, bukan begitu?

Oiya, tapi jangan datang besok (Sabtu, 26 November 2011) yaaa… IBFnya libur satu hari.

IBF kali ini memang cukup unik dan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya sodara-sodara. Besok itu IBF diliburan karena ada perhelatan resepsi pernikahan putra Bapak Presiden SBY yang akan dilangsungkan di JHCC. Oleh karena itu kawasan Senayan dan sekitarnya harus steril dari massa yang tidak berkepentingan…

“Ahh lagian saya juga kayanya ada acara kok tanggal segitu?

“Ngapain? diundang ke acaranya Ibas-Aliya?”

ngga, ada temen sunatan di KUA

 

“Ahh lagian saya juga kayanya ada acara kok tanggal segitu?

“Ngapain? diundang ke acaranya Ibas-Aliya?”

ngga,  jualan teh botol di bawah jembatan busway pintu X

 

“Ahh lagian saya juga kayanya ada acara kok tanggal segitu?

“Ngapain? diundang ke acaranya Ibas-Aliya?”

ngga,  dapet shift jagain istana negara

 

 

Untuk info detail acara langsung cek ke TKP-nya IBF yaaaa..

Mari kampanyekan gemar membaca buku

17 Responses to “[Info] Indonesia Book Fair (IBF) 2011”

  1. Una 25/11/2011 at 17:04 #

    Wkwk baru mau komen, ahhh besok ke sana ahhh. Eh tutup hehehe…

    • zoothera 25/11/2011 at 22:52 #

      Janghaaaaannn… Kecuali klo Una punya undangan ke JCC, pulangnya bisa mampir istora, tp ngapain juga ya, kagak ada orang pasti di sana

  2. bintangtimur 25/11/2011 at 12:07 #

    Ada temen sunatan di KUA…
    Huaaa, ada-ada aja, Anies…makasih lo informasinya, biarpun saya memang nggak bisa datang juga sih, maklum…jarakya ternyata jauh banget dari rumah saya…hehe😀

    • zoothera 25/11/2011 at 12:10 #

      😆😆😆
      Iya sih, sepertinya info ini sangat segmented ya Mba Irma? *sedih* tadi aja niatan ke sana batal karena godaan salon yang memanggil-manggil untuk menotok wajah maniesku hehehehhe

  3. Lyliana Thia 25/11/2011 at 10:59 #

    Anis… besok yak ke book fair.. hmm ada yg mau kopdaran sekalian nggak yaaa… hihihi… ^_^

    • zoothera 25/11/2011 at 11:17 #

      Gajadi besok… Eh gw ada info tempat untuk kopdaran, namanya kedai halaman di daerah cipete… Cozzy n representatif u/ ngariyung bareng2

  4. Mabruri Sirampog 25/11/2011 at 09:39 #

    pengeeeen banget ke book fair,,,
    seumur-umur belum pernah ngrasain ramenya book fair… (nasib tinggal di gunung..😀 )

    • zoothera 25/11/2011 at 10:20 #

      Segera kukirimi pintu ajaib biar Mas Mab bisa turun gunung dan seketika sampe di depan pelaminan Ibas-Aliya… Nyasar dong yaks?? Hehehhe

  5. ~Amela~ 25/11/2011 at 08:04 #

    aaaah.. jakarta.. selain om genit, yang bikin kangen di jakarta itu event-event serunya :3

    • zoothera 25/11/2011 at 10:15 #

      Mehhhhhh saha itu mel om genit?🙄
      Hayoooo ke sini, kita ke IBF bareng2

  6. Abed Saragih 25/11/2011 at 07:24 #

    Wah diistora senayan yah,,jauh banget dari kota saya🙂

    Salam Kenal

    Salam Persahabatan.

    ditunggu kunjungan dan komentar baliknya.

    disave.wp.com

    • zoothera 25/11/2011 at 10:14 #

      Yahhhh kejauhan yaks?😉
      Iya nanti mampir2 ke sana deh

  7. kakaakin 25/11/2011 at 04:15 #

    wow, book fair!
    Bikin ngiler pencinta buku nih😀
    Lucu juga, IBF-nya jeda, libur sehari🙂

  8. workshop bisnis online 25/11/2011 at 04:02 #

    berkunjung sob..salam blogger
    sukses selalu yah..:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: