kala magnum menggoda..

2 Dec

Tau dong sama jenis es krim keluaran walls yg bertajuk magnum ini?

Itu loh yg iklannya ada cewek yg makan es krim vanila berlapis cokelat tebal yg bunyinya sampe “kriuk” pas digigit trus tau² tuh cewek diperlakukan layaknya permaisuri.

Sekarang ini nih, magnum sedang happening bgt. Bahkan banyak orang ramai² ngejadiin magnum sbgai thread perbincangan di berbagai situs jejaring sosial kaya twitter, facebook, kaskus, atau BBM.

Hari ini aja, ada temen yg nulis status FB mengenai keheranannya akan tren baru anak gaul zaman sekarang mengonsumsi magnum.

Di twitter, coba deh ketik kata “magnum” di kolom searchnya. Akan keluar banyak sekali komentar² tentang magnum, mulai dr yg biasa aja karena terheran² dgn fenomena ini sampai pada yg lebay, berikut saya kutip beberapa yg menurut saya sudah sangat lebay:

“Astaga ya Tuhan, es krim magnum classic ni kok enak sx yeee”

“Es krim magnum classic.. Enak bgt ya owoh… :9 #stress #pelariankeeskrim”

“Es krim MAGNUM classic Nikmatnya smpe d Ubun2..”

“Impian saat ini: mw coba es krim magnum yang mahal itu…haha”

“Brita terbaru: ngumpulin stik es krim magnum sebanyak2nya dan kirim ke TV ONE, maka anda akan terkenal sebagai org kaya baru”

“Kan blm gahol kl blm mkn magnum trs update fotofoto”

*astagahhhh-geleng²- tepokjidatmerahsaya*

Barusan saya juga liat di recent updates status BBM temen, ada 2 temen yg sengaja pasang profpic dia lg mamerin kenikmatannya makan magnum seraya menuliskan di kolom status dgn kata magnum. Temen saya yg 1 nulis “magnum time” sementara yg 1 lagu menuliskan “pestaaaaa MAGNUM”

Di kaskus, ada yg bela²in mengulas jenis-jenis magnum, baik yang beredar di Indo ataupun di LN.

Kalau menurut saya, fenomena ini merupakan kesuksesan besar dari sebuah branding, yahh mirip² kaya fenomena antrian dahsyat dari JCo atau crocs atau laris manisnya , film 2012, atau 7/eleven yang seakan-akan bikin orang ngerasa ter-aliensi atau istilahnya kagak gahowwwlll kalo ga ngikutin tren ini sehingga rela deh ikutan lebay demi ikutan ngerasa happening

Okelah, u/ JCo atau 7/11 saya juga tertarik menjajalnya walo ga sampe ngoyo banget yg sifatnya it’s a Must, kalo ga kesampean ya no probs. Tapi u/ magnum, berhubung saya ga gitu suka bgt sama yg namanya cokelat apalagi yg cokelattttt banget, saya jd ga ada interest²nya sama sekali dan jg ga ada niatan utk nyobain es krim seharga 10rb ini, lawong kalo makan es krim brlapis cokelat saya biasanya minta tolong suami utk makanin cokelatnya dulu trus vanilanya baru deh saya makan:mrgreen:

Soooo tergodakah dengan es krim yg terbilang cukup mahal u/ ukuran es krim batangan ini? kalo ga mau dibilang ga gawoolll, ga ada salahnya nyobain, itupun kalo ini es grim ga langka di pasaran sangking larismanisnya🙂
Update info bout magnum:

Beberapa hari lalu saya sempet main ke Bandung, sewaktu kongkow-kongkow di Olala Dago Plaza di pelataran depan Olala ada freezer es krim yang di atasnya ada kertas bertuliskan “Magnum Habis”. Dannnn sewatku mau cari oleh-oleh di seputaran jalan Riau, saya sempat menangkap mata di sisi kiri jalan ada counter mini bertitelkan “MAGNUM“. Wewwww sengaja dibikin kios khusus euyyy, Hebatzz dah ah..

Kios Khusus Magnum di Bandung

9 Responses to “kala magnum menggoda..”

  1. Asop 22/12/2010 at 06:44 #

    Lho, di Bandung sini emang ada gerobak khusus jualan Magnum.😀
    Kata sepupu saya sih gak susah nyari Magnum, banyak di deket sekolahnya.🙂

    • zoothera 23/12/2010 at 04:36 #

      iya takjub aja sama cara pemasarannya.. hebatzz

  2. edda 04/12/2010 at 16:01 #

    waaah mbak bkin gw pengen nyobain jg neeeh😀

  3. sz86 03/12/2010 at 12:13 #

    kwkwkwkw.
    Saya lebih suka yang Almond !!!

  4. zoothera 03/12/2010 at 05:02 #

    @yoan: walaupun bloman nyoba magnum, tp udh kebayang bakalan ngebuang cokelatnya hahaha
    Seandainya magnum jenis stroberi ciskek yg di ostrali beredar di sini, yakin gw bakal bela2in nyari🙂
    @achoey: wahhh suami yg baik hati, memang isterinya lg kepingin banget ya? Akhirny nemu di mana tuh?

  5. achoey 03/12/2010 at 04:32 #

    istriku sampai bolak balik nyari magnum gak kunjung datang di toserba
    hingga akhirnya di suatu hari yg indah
    ada jua😀

  6. yoan 03/12/2010 at 04:10 #

    aku makan magnum, cokelatnya tak buang, mba anies… -__-
    malah lebih puwas makan eskrim sekotak sendirian… fufufu…:mrgreen:

  7. zoothera 03/12/2010 at 03:51 #

    Hahahaa persis sprti yg aku kira, pasti ga sedahsyat iklannya.. Tp mungkin bg penggemar cokelat cukup mewakili kali yaa.. Btw mbah brarti sudh membuktikan kalau mbah ini a/ kakek yg gahooollll:mrgreen:
    Happy wiken mbah

  8. Mbah Jiwo 03/12/2010 at 01:00 #

    saya sudah pernah makan, enak sih tapi tidak sedahsyat iklannya eh hehe berarti iklannya sukses tuh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: