[Resep] Udang Balut Telur Saus Bolognaise

20 Aug

Bahan:

  • Udang, 1/4 kg
  • Telur, 1 butir kocok lepas
  • Lada hitam bubuk, 1 sdt
  • Saus spagheti bolognaise kemasan, 2 sdm
  • Garam, secukupnya
  • Bawang bombay, 1/2 siung iris kasar
  • Bawang putih, 1 siung cacah halus
  • Mentega, 1 sdm
  • Minyak goreng, secukupnya untuk menggoreng udang

Cara membuat:

  1. Cuci udang, bersihkan kotorannya, kupas kulit (sisakan ekornya saja)
  2. Celup udang ke dalam kocokan telur
  3. Goreng udang dalam minyak panas, sebentar saja >> angkat & tiriskan
  4. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay
  5. Masukkan lada bubuk hitam, garam, dan saus bolognaise
  6. Masukkan sisa kocokan telur, aduk-aduk hingga merata pada saus
  7. Masukkan udang goreng, masak sebentar, angkat

CatatanResep ini sudah dimuat di detikfood

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: