[Resep] Pindang Tangkar

20 Aug

 

Bahan:

  • Daging iga,4-6 iga
  • Daging tetelan, secukupnya
  • Jagung manis, 1 buah
  • Daun salam, 1 lembar
  • Serai, 1 batang ditumbuk dan ikat
  • Lengkuas, 2 ruas jari
  • Jahe, 1/2 ruas jari
  • Daun bawang, 1 helai potong-potong
  • Tomat, 1 buah potong-potong
  • Minyak goreng, secukupnya

Haluskan

  • Lada bubuk, 1/2 sdm
  • Ketumbar, secukupnya
  • Jintan, secukupnya
  • Kemiri, 2 butir
  • Cabai, 1 buahBawang merah, 3 siung
  • Bawang putih, 2 siung
  • Garam, secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus daging iga, daging tetelan, dan jagung.
  2. Masukkan daun salam, lengkuas, jahe, dan batang serai
  3. Tumis bumbu halus hingga harum
  4. Masukkan ke dalam rebusan iga
  5. Masak hingga matang/daging iga empuk
  6. Masukkan daun bawang dan potongan tomat

Catatan dari Dapur PoCin
Sajikan dengan bahan pelengkap berupa bawang goreng dan sambal terasi mentah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: