[Resep] Udon Seafood ala shabu-shabu

3 Jul
Bahan:
  • Mie Udon, satu bungkus
  • Udang, secukupnya
  • Kepiting, secukupnya
  • Kerang tiram, secukupnya
  • Jamur enokitake, satu bungkus
  • Tofu, 1/2 bungkus
  • Sawi pokcoy, secukupnya
  • Garam, 1/2 sdm
  • Daun bawang, secukupnya
  • Bawang putih, lima siung diiris halus
  • Cabai rawit, empat buah diiris kecil-kecil
  • Kaldu sapi bubuk, sedukupnya
  • Lada bubuk, secukupnya
  • Soy sauce

Cara membuat:
  1. Panaskan air dalam panci hingga mendidih
  2. Masukkan bawang putih, kaldu sapi, lada bubuk, garam, udang, dan kerang
  3. Setelah udang/kepiting berubah merah, masukkan jamur, pokcoy, dan udon
  4. Biarkan hingga mendidih dan bumbu meresap
  5. Mie udon seafood siap untuk dihidangkan panas-panas
Catatan dari Dapur PoCin:
 Tambahkan dengan irisan bawang putih, irisan cabai rawit, dan soy sauce

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: