[Resep] sambal belut

15 Jan
Kalau Anda termasuk penggemar masakan berbahan dasar belut atau istilah Jepangnya Unagi, pasti akan suka dengan resep sambal belut yang satu ini. Mau coba resepnya? simak rinciannya berikut ini.
Sambal Belut

BAHAN
250 gram belut kecil (ukuran maksimal 35 g per ekor atau 30 ekor per kg)

BUMBU YANG DIHALUSKAN
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kelingking kencur
  • 5 buah cabe keriting
  • Terasi secukupnya
  • garam secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • Minyak goreng


CARA MEMBUAT

  • Bersihkan belut sampai benar-benar bersih
  • Goreng belut sampai matang, tetapi jangan kering
  • Buang duri-durinya, kemudian ulek/tumbuk sampai halus
  • Tumis bumbu halus hingga matang dan masukkan daging belut yang telah dihaluskan
  • Hidangkan bersama nasi hangat dan lalapan

Resep belut di atas adalah salah satu dari 4 resep olahan belut yang bisa Anda dapatkan di dalam buku Panen Belut 3 Bulan di Media Air Bening Tanpa Lumpur terbitan terbaru dari penerbit Penebar Swadaya. Resep lainnya seperti snack belut, keripik belut, balado belut, dan pecak belut juga diulas dalam buku Panen belut 3 bulan di air bening tanpa lumpur.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: