[Resep] Daging Kambing Asam Garam

9 Dec

Bahan:

Bahan utama:

  • Daging kambing plus jeroan kaya paru atau iso (it’s optional), secukupnya.
  • Bawang merah, 5 siung.
  • Bawang putih, 5 siung.
  • Ketumbar, 1 sdm.
  • Lada bubuk, secukupnya.
  • Asam jawa, 2 cm.
  • Garam, 1 sdt.
  • Mentega/minyak samin/minyak sayur, 1 sdm.
  • Air, 2 gelas.

Saus kecap:

  • Bawang merah, secukupnya.
  • Cabai rawit, secukupnya.
  • Tomat, 1/2 buah.
  • Jeruk limau, 1 buah.
  • Kecap manis, secukupnya.

Directions:

  1.  Buat saus kecap dengan cara mencampurkan semua bahan saus.
  2. Cuci bersih daging, bila perlu simpan dalam bungkusan daun pepaya selama 15 menit (agar daging empuk).
  3. Tumbuk halus bumbu bahan utama no 2-7.
  4. Masak daging kambing bersama bumbu halus, tambahkan air.
  5. Biarkan hingga air tersisa sedikit.
  6. Tambahkan mentega atau minyak samin atau minyak goreng.
  7. Masak sampai daging berwarna agak kecokelatan.
  8. Sajikan daging kambing asam garam beserta saus kecap bersama nasi panas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: