[Resep] Creamy Tofu

7 Oct

Bahan:

  • Tofu, secukupnya
  • Otak-otak/telur puyuh, secukupnya *)
  • Sosis, secukupnya *)
  • Bawang bombay, 1/2 siung –> Iris kasar
  • Bawang putih, 2 siung –> iris halus
  • Butter, secukupnya
  • Susu bubuk/krimer, 2 sdm –> encerkan
  • Saus sambal, 2 sdm
  • Kaldu bubuk, 1 sdt
  • Lada bubuk, 1 sdt
  • Gula pasir, 1/2 sdt
  • Keju (mozarela atau kraft melted), Optional –> potong-potong kasar
  • Irisan cabe merah, sedikit aja utk pemanis
*) Boleh diganti sesuai kebutuhan

Cara membuat:

  1. Goreng tofu. otak-otak, & sosis sampai matang –> tiriskan
  2. Panaskan butter, lalu tumis bawang putih.
  3. Masukkan kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, saus sambal, dan irisan cabai merah.
  4. Masukkan susu bubuk yang telah dicairkan –> biarkan hingga mendidih
  5. Masukkan tofu, sosis, otak-otak, bawang bombay, & potongan keju
  6. Masak sampai matang

Catatan dari Dapur PoCin
Sebaiknya sajikan selagi panas karena kalau dingin creamnya jadi rada mengental

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: