[Resep] Sup Iga Sapi

28 Sep

Bahan:

  • Iga sapi (yang tulangnya tidak terlalu besar), 1/4 kg
  • Wortel, 2 buah
  • Daun bawang iris kasar, 1 untai
  • Daun seledri iris kasar, 1 untai
  • Bawang putih, 4 siung
  • Lada halus, secukupnya
  • Bawang bombay iris kasar, 1/4 siung
  • Garam, secukupnya
    Kaldu bubuk rasa sapi, secukupnya
  • Gula pasir, 1 sendok teh



Cara membuat:

  1. Panaskan air (skitar 3/4 panci) sampai mendidh, masukkan kaldu bubuk.
  2. Masukkan irisan wortel.
  3. Masukkan iga sapi yang sudah dibersihkan.
  4. Tumbuk halus bawang putih, garam, dan lada halus.
  5. Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay sampai harum.
  6. Masukkan bumbu yang dihaluskan, gula pasir, irisan daun bawang & seledri.
  7. Masukkan tumisan ke dalam panci berisi iga sapi.
  8. Masak sampai iga sapi empuk.
  9. Sajikan selagi masih hangat.

Catatan dari Dapur Pocin
Bila daging iga yang digunakan baru dikeluarkan dari freezer, sebaiknya dibiarkan hingga esnya mencair dahulukarena protein dalam daging yang beku itu tidak sehat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: