[Resep] Ayam fillet goreng w/ saus keju

9 Oct



Bahan utama:

  1. Ayam fillet, secukupnya
  2. Saus tomat, secukupnya
  3. Tepung roti
  4. Telur, kocok lepas
  5. Tepung berbumbu
  6. Keju kraft melted

Bahan saus:

  1. Cheese cream
  2. Bawang bombay, iris kasar
  3. Bawang putih, iris halus
  4. Mentega, 2 sdm
  5. Susu putih cair, secukupnya
  6. Kaldu ayam bubuk, secukupnya


Cara membuat ayam fillet goreng

  1. Campur saus tomat, lada bubuk, dan kaldu ayam. Masukkan ayam fillet ke dalamnya, diamkan selama 5 menit.
  2. Siapkan tepung roti, tepung berbumbu, dan kocokan telur.
  3. Sisipkan potongan keju di bagian tengah ayam fillet, lipat hingga keju tertutup.
  4. Celupkan ayam fillet ke dalam kocokan telur, gulingkan ke tepung roti, lalu ke tepung berbumbu.
  5. Goreng sampai matang atau berwarna kecokelatan.


Cara membuat saus keju

  1. Panaskan mentega, tumis irisan bawang putih & bawang bombay hingga harum.
  2. Tambahkan sedikit kaldu bubuk, cheese creame, dan susu cair. 
  3. Aduk-aduk hingga agak mengental.
  4. Saus keju siap untuk disajikan bersama fillet ayam goreng

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: