Seperti janji saya sebelumnya, saya akan mengumumkan nama-nama yang menjadi jawara di 5th Anniversary Giveaway: Ce.I.eN.Te.A persis satu hari setelah eniperseri ke-5 saya dan suami.
Namun, sebelum ngumumin nama-nama para jawara, izinin saya cerita sedikit dulu yaa.. sebentar aja kok.. yah yah yah gapapayah..
__________________________________________________________________________________________________
12012012, cantik yaa angkanya?
Alhamdulillah kemarin genap 5 tahun saya dan suami mengarungi lautan rumah tangga yang Alhamdulillah hingga saat ini selalu dipenuhi dengan gelombang-gelombang Cinta (Anthurium kalee gelombang cinta
).
Persis di tanggal 12012012 pasangan suami isteri beda generasi juga merayakan ultah pernikahan mereka yang ke-32 tahun. Mereka tak lain adalah papa-mama mertua saya. Ya, tanggal pernikahan mereka memang menjadi inspirasi dari saya dan suami untuk menghelatkan momen sekali seumur hidup lima tahun silam.
Alasannya? Sebenernya ga ada alasan yang mutlak banget sih, cuma memang punya cita-cita untuk menikah di hari Jumat yang notabene kerap dianggap sebagai “hari baik”. Secara kebetulan, 12 Januari tahun 2007 jatuh pada hari Jumat.. tanpa ragu-ragu kami memilih tanggal itu. Alasan lainnya yang lebih ga tau diri sih biar bisa nebeng ngerayain eniperserian bareng.. hahahaa.. siapa tau pas mereka ultah pernikahan emas, kami bisa patungan ikutan ngerayain kekekekeke… *kagak mo’ rugi banget dah ah*
Kemarin sebenernya ga ada perayaan se pe si yal sama sekali karena ada banyak faktor teknis yang ga menunjang kami untuk bikin syukuran ditambah saya didatengin sama penyakit langganan, masup angin. Jadilah kerokan dari suami menjadi kado ulang tahun pernikahan terindah buat saya.. abis itu, jam 8-an saya udah molor deh… what a perfect 2 closing the day… ahhahahaa
Udah ah ngemeng mululu, nti yang ada curcolnya malah yang kebanyakan..
________________________________________________________________________________________________
Sekarang, mari kembali menyoal GA Ce-I-eN-Te-A yang resmi saya helat 1 bulan lalu.
Awal ngadain GA ini sebenernya agak gak pede tuh, tapi karena memang udah niat makanya dipede-pedein.
Ternyatah, Alhamdulillah wa syukurillah responnyah Ruarhhhh Biyasahhh.. saya ampe kaget juga tiap ari ada aja notif komen yang masup ke imel. Aselikkk, rekor banget, masuk 167 komen dalam satu postingan dan dari dua kategori yang digelar total blogger yang berpartisipasi ada 61 peserta (25 kat.1 + 26 kat.2). Walhasil bertebaranlah kata CINTA di mana mana.. dan jujur semuanya keren-kerennnhhh… maka dari itu saya gak berani ngejuri sendirian, bisa-bisa nanti saya menangin semuanya. Nyang ada uang belanja 1 tahun udah abis di awal tahun buat beliin hadiah hahaha lebay..
Ksimpulannya, ternyata apa yang nenek bilang itu beneran, buatlah kontes/GA dijamin Anda akan tahu betapa indahnya bersilaturahim dengan ratusan orang yang semula tidak/belum Anda kenal. Percayalah…
Eniho…mana inihhh nama-nama jawara Ce-I-eN-Te-A-nya??
Iya iya, baiklah ini saya tulisin di bawah yaaksss…
Berhubung saya lagi hepi, pemenangnya saya tambahin 2 lagi. Jadi totalnya ada 5 pemenang dari masing-masing kategori.. gimanah, baik kan saya?
![]()
Kategori 1
Resep CINTA
- Resep Dua Sehat Tiga Sempurna ala Bu dokter Yunda Hamasah
- Resep Silvikultur cinta ala keluarga Zulfadhli
- Resep Cinta oh Cinta ala mba Alaika
- Resep Table D’Hôte Menu Pour L’amour ala Magdalena
- Resep Cinta Adalah Sebuah Pengorbanan ala Bunda Yati Rachmat
Catatan
Ke-5 resep cinta diatas merupakan hasil godokan dua sejoli juri Resep Ce-I-eN-Te-A yang sengaja menyepi ke suatu tempat demi menemukan soul-nya. Ini dia juri Resep Cinta kita, Pakdhe Cholik dan Budhe Ipung.
Kategori 2
CINTA itu…
- Mendefinisikan cinta itu versi Muammar Fauzy
- Cinta itu versi Nurmayanti Zain
- Cinta itu…versi Ninda
- Cinta itu…versi Ari Tunsa
- Kata Satpam Dunia Maya Cinta Itu..? versi Lozz Akbar
Catatan
Ke-5 ungkapan mengenai cinta di atas merupakan pilihan unggulan dari bejibun ungkapan cinta yang ciamik dan tentunya menjadi Pe eR cukup rumit buat tiga orang juri Ce-I-eN-Te-A berikut.
Pengumuman tambahan
Saya mau memberikan satu lagi tali asih untuk Cinta itu… versi Una sebagai peserta yang cepat tanggap alias peserta yang pertamax menyubmit URL-nya di GA ini.. bayangin, gak lama dari postingan GA Ce-I-eN-Te-A dipublish, Una langsung masukin tulisannya… ckckckck…
__________________________________________________________________________________________________
Sippp dehhh…. selamat yaa untuk para jawara Ce-I-eN-Te-A..
Bagi yang belum beruntung jangan berkecil hati yaa karena tujuan dari GA ini semata-mata adalah:
“agar saya bisa mencuri hal-hal baik yang berbau cinta demi kelanggengan serta kebaikan rumah tangga saya dan suami”
Goresan cerita Ce-I-eN-Te-A kalian semua insya Allah akan saya simpan sebagai kenang-kenangan serta kado terindah di ultah pernikahan saya dan suami tahun ini…
Silahkan mengirimkan nama dan alamat lengkap via imel ke: anakmanies26@gmail.com dan para Juri juga yaaa (kecuali saya tentunya) kirimkan juga nama dan alamat lengkapnya untuk memudahkan pengiriman tali asih.
Partisipasi sahabat semua sungguh membuat hidup kami semakin berwarna warni ~Pakde Cholik~
Semoga akan ada lagi yang berikutnya… doakan dan nantikan
Akhir kata, saya kasih hormat dan jempol untuk semua yang berpartisipasi dan mendukung suksesnya GA pertama saya ini.
~Salam Hangat~
Mohon maaf tali asihnya tidak saya sebutkan yaaa, biar jadi kejutan saja












I enjoy, cause I discovered exactly what I was taking a look for.
You’ve ended my 4 day lengthy hunt! God Bless you man. Have a nice day. Bye
Selamat ya moga sukses selalu…salam kenal
add me yo mbak.. di blogdetik.com
kalah deeeh aku :’)
salam kenal aja yaaa…
selamat-selamat… semoga menjadi keluarga yang semakin mesra dengan cinta yang tulus tanpa definisi…
Saya ucapkan selamat …
Selamat untuk para pemenang
Selamat untuk para juri yang sudah bertugas dengan baik
dan
Selamat untuk Zoothera dan Keluarga
Semoga sehat dan berbahagia selalu
salam saya
selamat buat yg menang.. tulisannya emang te ou pe deehh
happy 5th anniversary y Mbak, moga langgeng selamanya, Amin
Selamat kepada yang menang dan yang belum menang juga… Hehehehe…
(belum? kapan ada lagi, ya?)
Selamat untuk shohibul kontes, untuk seluruh dewan juri yang telah bekerja keras menyeleksi tulisan seluruh peserta, dan tentunya selamat untuk ke sepuluh plus satu pemenang yang terpilih.
mbak aku dah confirm nih, tlg replay ya kalo dah terima
Selamat ya buat pemenang.. yang gak menang dapat 2 M deh.. ” Makasih.. Makasih.. telah berpartisipasi..”
Asikkk lalalala…
Mbak aku udah kirim alamatkuuu ^^
wah saya kebagian tali asih trimakasih ya mbak… emailnya sudah saya kirim
Selamat untuk para pemenaaaaang!
hahaha yang engga jadian di tanggal itu, putus saja dulu, lalu nyambung lagi…
kasian juga kalau putus hehehe
salam kenal..
Selamat untuk para pemenang.
Selamat buat para pemenanggg
bahagia selalu buat Mbak Anis sekeluarga…
Selamat buat para pemenang…. Resepnya bisa dicoba nich
selamat buat para pemenang!!!!
MasyaAllah Tabaarakallahu Ta’ala
Alhamdulillah~ namaku ada, asik asik asik…
*Hambur-Hambur bunga *Guling-guling di taman bunga ///Barakallahu fiik yaaaa mbak Zoothera <3
Terimakasih Tuhan, ternyata berawal dari iseng nama saya ikut nonggol juga di GA nya Zoothera. stststst….. ini GA pertamax saya *malu*
huaaa, selamat untuk para pemenang~
dan buat kak Zoothera, semoga langgeng pernikahannya~
Selamat buat yang menang, buat semua peserta, buat juri dan buat yg punya blog ini, happy anniversary …
Selamat untuk Jawara Cinta..
Happy Anniversary Anis,semoga langgeng dan berbahagia..
*kok namaku ga ada ya*
kabuurr..
Saleum,
Ikut berbahagia deh buat para pemenang, terbukti tulisan mereka bagus dan layak berkompetisi. mudah2an menular pada saya.
saleum dmilano
Alhamdulillah…
Terima kasih Anis, salam untuk Angga
Matur nuwun ya Pakde dan Bude, aku senang sekali…
#secara GA ini aku siapkan jauh2 hari, sampai buat posting 2 pendahuluan sebelumnya
Sucses dan selamat buat semuanya
Ehh ada Pak Juri Walank yang belum kukenal, salam kenal ya, meluncur ke rumahnya achh…
Selamat untuk jawara sepuluh terbaik, semoga penyelenggara dan semua sobat blogger dilimpahi hidup yang berkah selalu…Salam hangat, eh, dingin menggigil dari Bogor
Selamat buat para pemenang.. selamat buat semua peserta.. sukses buat kita semua
matur nuwun buat mbak Anies dan kang mas tercinta..
Boleh donk nambahin komentar ya: Buat pasangan Zoethera & suami tercinta — semoga 5 tahun pertama ini memberikan arti yang penuh makna tentang arti kebersamaan dalam sebuah rumah tangga. Happy 5th Anniversary & have an endless love.
Selamat buat pemenang sekalian.. cerita cinta emang gak ada matinya! ^^
Alhamdulillah, gak sia-sia bunda melek tuh bikin postingan buat GA-nya Zoethera, hehehehe……Makasih ya ibu Bapak & Ibu Juri alias pakdhe Cholik dan Ibu Ipung.Makasih juga buat Zoethera & suami udah ngadain GA ini.
Selamat untuk para pemenang, selamat anniversary untuk yg punya hajatan^^
Alhamdulilaah resep silvikultur cinta kami keluar jadi jawara hihiihi
tengkiuuu pakdhe dan budhe
tengkiu jeng anies manies kaya arummanies
lup u all
*maap komennya dikit dulu coz sambil gendong zafira boo*
” SELAMAT KEPADA PARA PEMENANG, KALIAN SEMUA ADALAH YANG TERBAIK DAN TERHEBAT “.
Salam
Namaku gak paki c ditengah lho
Pakdhe Cholick bukan ~~ Pakdhe Cholik yes
tadinya masih belum percaya waktu ada email notifikasi di gmail ttg new updates from ‘the dots of my life’, ttg para juara GA ini, habis bacanya via BB, kecil2 banget hurufnya…. jadi begitu lihat ada nama saya, masih belum yakin, ntar aja deh kalo udah di laptop, biar jelas dan akurat… hehe.
Ternyata bener ada nama saya, Alhamdulillah…. jadi terharu deh…. makasih banyak ya dewan juri yang udah bekerja keras menilai dan menentukan para pemenang…..:-)
Dan tentu juga makasih banget untuk mba Anis dunk, yang telah bikin perhelatan ini…. dan doa tulus yang tiada terhenti agar bahtera rumah tanggamu langgeng sejahtera ya…… amin….
selamat juga untuk para pemenang lainnya yaaa…..
Selamat milad pernikahan. Semoga pernikahan nduk barokah dan terwujud keluarga sakinah,mawaddah,warohmah.
Sukse juga kontesnya. Bisa dicetak menjadi buku itu resep2 cinta. Bisa dikasih judul ” Resep Cinta ala Blogger Sak Indonesia ” ha ha ha ha
Selamat kepada para jawara cinta.
Salam hangat dariSurabaya
setuju buanget dengan usul pakde, btw pakde….. salam kenal nih
mantaaap jempolnya Nis… wkwkwkwk…
selamaaat utk para pemenang… ^_^
dan selamat juga utk semua yg berpartisipasi… ^_^
moga tetep semangat menebarkan cinta dimana2… amiiiin…
Allhamdulillah pemenangnya sudah keluar.selamat ya untuk pemenangnya.happy anniversary
nah keluar juga nama-nama pemenangnya… wuih, hari ini rejekinya Una, menang dalam 2 kontes sekaligus. selamat yaa Una dan pemenang lainnya. semoga makin rajin nulisnya. ditunggu kontes selanjutnya ya mba
*belum rejeki ku kali ini
keknya ini deh sumber pingbacknya, hihi…ternyata aku masuk
masuk kebetulan, tambahan juara dari mbak zoothera
makasih yak… lagsung ngacir buka email, hahaha
wah…ada nama saya.. Alhamdulillah…
makasih yah mba udah berkenan memberikan kesempatan kepada saya…
selamat juga kepada nama-nama lain yang telah disebutkan…
sukses mba kontesnya yah…
kemarin juga saya mengadakan kontes perdana dan mungkin rasanya seperti apa yang mba rasakan..
btw, selamat untuk ulang tahun pernikahannya dan pernikahan mertua, semoga selalu diberkahi yaah…
salam
Asikkkk,,, selamat buat para pemenang…
kontes ini bikin yang cinta makin mencintai, yang belum punya cinta, mencari-cari,, hehhee…
salam sukses Zoo cantik…
Eh, selamat ulang tahun pernikahan ya…
moga langgeng n bahagia selalu..
selaamaatt buat para pemenang!!
yaah, saya belum beruntung
ah, tapi ga papa,, kalah menang yang penting senang!
selamat buat para juara dan tentunya Happy anniversary buat mbak anis yang manis *peyuk2*
semoga makin langgeng dan semua yang diidamkan bisa segera terwujud ya:D
selamat hari pernikahan ya mpok, moga makin harmonis ame suaminye
selamat buat para pemenang…^_^
woww selamat ya buat para jawara..
semoga kita bisa happily ever after dalam pernikahan masing2. amien
selamat buat para juara dan sluruh kontestan serta seluruh kru yang bertugas.. heheheh
hiks..hiks.. karena sakit kemarin, ahirnya saya ga bisa ikut menyemarakkan, Tapi tak mengapa, tetep turut berbahagia, serta mendaokan mba anis sekeluarga…
wah wah …. selamat yaaa buat para pemenang …. semua udah baca tulisannya kecuali mba Magdalena sepertinya … TKP ah
wohooo, selamat untuk semua pemenang.. saya ikut bahagia.. traktir traktir, hahahahaha
Selamat ya, buat para jawara
Paling terharu pas baca tulisan bunda Yati…