Teruntuk Keponakan Pertamaku…

10 May

20140511-033647.jpg
sumber foto

Teruntuk keponakan pertamaku..

Tante baru saja terbangun tengah malam dan tetiba di tengah doa ba’da qiyamul lail, tante teringat kalau hari ini atau pagi nanti keponakan pertama tante akan segera melepas status lajangnya.

Time flies..

markijut

Syukur Ala Syukur

24 Mar

*sujud syukur* – with Arya

View on Path

Sauteed mushroom

7 Feb

20140208-020640.jpg

Dari sminggu kemarin lagi kepengen banget masak jamur merang yang bulet bulet itu tuh, tapi mesen ke Pak Nyoto (tukang sayur langganan) gak pernah ada.

Nah kemarin akhirnya ada, langsung dibawain setengah kilo sama Pak Nyoto.

Karena kemarin lagi agak rempong gegara neng Arsy susehhh bangettttt ditinggal masak, akhirnya cuma sempet ngemarinated salmon yang emang bisa dimasak pas ayahnya Arsy udah di rumah. Gak makan waktu lama soalnya.

Setelah mikir mikir sebentar, akhirnya kebayang untuk bikin tumis jamur a.k sauteed mushroom model di Pizza Hut.

Biar cocok untuk nemenin makan salmon aja sih.

Berhubung kelengkapan bumbu untuk bikin sauteed mushroom seperti aslinya kurang mumpuni (ga punya olive oil, saus kedelai, & basil/oregano), jadi deh bikin pake resep ala zoothera yang ala kadarnya.

Resepnya ± begini and it’s soooo simple

Bahan👇
🌸Jamur merang
🌸Bawang bombay (agak banyakan juga boleh)
🌸Lada bubuk
🌸Sedikit garam
🌸Sedikit minyak ikan
🌸Butter

Cara masak 👇
🌸Panasin butter
🌸Masukin bawang bombay, garam, lada, dan minyak ikan
🌸Masukin jamur, aduk aduk sebentar
🌸Siap disajikan

Karena kemarin siang abis kedatangan tamu & cuma sempet dideliveriin PHD, jadi masih punya beef fetucini .

Dan menu makan malam Ayah Arsy akhirnya jadi ala ala resto gini deh hehehee

20140208-020649.jpg

Weekly Photo Challenge: Family

20 Jan

20140120-234227.jpg

Ceritanya Saya, Arsy, dan Ayahnya Arsy lagi ikut ikutan foto ala selfie nih.

Momennya pas lagi liburan awal Januari lalu.

Foto di atas adalah foto selfie penampakan kaki kami sewaktu main air di bawah aliran air yang jernih.

Kalau foto di bawah adalah foto selfie kami dengan penampakan yang manis :D

20140120-235614.jpg

Shake and Take

17 Jan

Beberapa waktu lalu *saat Arsy susah makan*, saya berburu peralatan bento di salah satu toko online.
Lumayan rata2 barangnya dikasih diskon, apalagi kalo beli lebih dr 3 item.

Selagi lihat lihat, saya nemu salah satu produk yang lucu tapi bermanfaat. Yaitu blender/shaker yang tampaknya praktis sekali.

Berhubung udah hampir 4bulan saya bermasalah dengan blender di rumah (bagian bawahnya yg ada mata pisaunya hilang entah ke mana), saya emang lg butuh alat yang satu ini. Khususnya untuk bikin milk shake buah kesukaan Arsy.

Ya, milk shake emang lumayan jadi senjata andalan saya untuk ngasih asupan nutrisi tambahan ke Arsy, terlebih di saat saat Arsy males makan. Alhamdulillahnya Arsy masih mau mengonsumsi buah dan susu dalam kondisi tsb.

Waktu kapan gitu lihat lihat ke toko, blender yg saya punya di rumah ternyata harganya lumayan mahallll bokkk, lebih dari setengah jeti. Saya baru tahu loh, soalnya itu blender kado pernikahan yang saya request ke salah seorang kakak.

Dari hasil tanya tanya, ternyata kita masih bisa beli spare part yang rusak atau hilang di service centrenya.

Tapiiii sampai detik ini belum kesampean.

Nah, begitu lihat shake and take yang harganya di OS tsb cuma 160.000 ditambah ada nilai praktisnya, saya langsung masukin deh k keranjang belanjaan barengan sama bento setnya.

markijut

Weekly Photo Challenge: Window

16 Jan

20140116-094821.jpg
Dalam episode berjudul Mengintip Pagi

“Selamat pagi menjelang siang kawans”

#JanganMenyerahBunda masup tipi :D

15 Jan

“Nis, senin besok promo JMB di mnc tv yuk untuk acara Good Morning Indonesia”

“Jangan pakai baju warna biru/ungu. Usahakan warna cerah”

“Jam 07.30 sudah standby di MNC Kebon Sirih ya”

“No Tshirt n jeans”

Jumat siang (10/01/14) sekitar jam 11an, saya dapat rentetan BBM dari Surip.

Isi BBMnya yaa seperti kutipan di atas.

Jadi ceritanya, Surip selaku penerbit buku #JanganMenyerahBunda punya kenalan di MNC dan pernah usaha merekomendasikan buku kita untuk dipromosiin di acaranya MNC.

Waktu itu sih Surip mintanya untuk tgl 22 Desember bertepatan dgn momen Hari Ibu. Tapi ternyata ada spot kosongnya baru hari Senin, 13 Januari 2014 kemarin.

Wihhh masup tipi dong kita hahaha

Aselii saat itu jg saya langsung terserang yang namanya virus grogi.

Syukurnya sih 2 penulis lainnya (Dessy n Ayik) bisa izin datang ke kantor siang jadi saya gak grogi sendirian hehehe.

Yg jadi fokus kurang penting sesudahnya adalah

“pake baju apaa gw nantiiiii?”

markijut (mari kita lanjut)

Obrolan Pagi Pascasubuh

12 Jan

20140117-100923.jpg

“Happy eniperseri suamiy”
*Sambil gegoleran di tempat tidur + mata sepet karena sempet bangun beberapa kali tengah malam akibat anak balitanya masup angin*

“Happy eniperseri”
*suaranya kaya orang kumur2 karena ngomongnya sambil tidur tengkurep+ketutup bantal*

Dengan sigap sang Isteri minta pelukan eniperseri begitu suaminya merubah posisi dari tengkurep ke duduk

“Aku mau pupu dulu”
*langsung bangun jalan keluar kamar*

😭😭😭😭

Beberapa menit kemudian saat suaminya balik ke kamar

“Gantian deh aku yang pupu sekarang”

😜😜😜

#romantismeketidakromantisan

Enihow,
“Happy eniperseri ke-7 suamiku sayang, semoga pernikahan kita senantiasa dinaungi umur panjang, dihujani kebahagiaan, dan dibanjiri lautan rezeki yang berkah”

amiinn amiin 🙏

Jakarta, 12 Januari 2014

TTD
Seorang isteri yang pada detik ini sedang duduk manis di closet, masih dengan mata sepetnya

Mother’s Day Giveaway from Para Pejuang Momongan

22 Dec

Dalam rangka terbitnya buku perdana Kami “JANGAN MENYERAH BUNDA” ~Catatan Panjang Para Pejuang Momongan~ sekaligus memeriahkan Hari Ibu 2013, Kami -para pejuang momongan- (Anies Anggara aka Zoothera, Dessy, dan Ayik) mempersembahkan MOTHER’s DAY GIVEAWAY bagi para pembaca buku “Jangan Menyerah Bunda”.

Mau tahu cara ikutannya?
Yuk dibaca poin-poin pentingnya:

1. Buat review buku “Jangan Menyerah Bunda” seciamik mungkin.

2. Lampirkan foto keren kalian yang sedang memegang buku “Jangan Menyerah Bunda”.

3. Publish review ke dalam blog atau notes facebook pribadi kalian dan pastikan linknya mudah untuk diakses oleh umum.

4. Cantumkan banner Giveaway di bawah ini ke dalam postingan kalian.

20131222-033921.jpg

5. Daftarkan link review buku “Jangan Menyerah Bunda” yang sudah dipublish melalui kolom komentar di sini.

Bila memiliki akun twitter, bisa mention LINK ke twitter @bukubukularis, @zoothera , @th3sea, atau @aykayk15 , dengan format:
#JanganMenyerahBunda (Nama) (Email) (Link Review yang dipublish)

Syarat & Ketentuan:
1. Giveaway terbuka bagi umum, terhitung sejak informasi ini disampaikan hingga 31 Januari 2014.

2. Nama-nama pemenang akan diumumkan pada tanggal 14 Februari 2014 melalui twitter @bukubukularis, @zoothera, @th3sea , @aykayk15 , dan melalui blog/note facebook para penulis buku “Jangan Menyerah Bunda”.

3. Peserta harus memiliki email aktif dan berdomisili di Indonesia.

4. Bahasa tulisan dalam review buku “Jangan Menyerah Bunda” tidak boleh mengandung unsur SARA, pornografi, dan pornoaksi.

5. Keputusan juri bersifat multak dan tidak bisa diganggu gugat.

Berikut hadiah-hadiah yang akan kami berikan bagi mereka yang reviewnya mampu mencuri hati para juri.

1.Voucher sebesar Rp. 350,000 untuk belanja buku di bukubukularis.com berikut pulsa elektrik sebesar Rp. 150.000.- untuk 1 orang pemenang pertama.

2. Voucher sebesar Rp. 250.000 untuk belanja buku di bukubukularis.com berikut pulsa elektrik sebesar Rp. 100.000.- untuk 1 orang pemenang kedua.

3. Voucher sebesar Rp. 150.000 untuk belanja buku di bukubukularis.com berikut pulsa elektrik sebesar Rp. 50.000.- untuk 1 orang pemenang ketiga.

4. Enam hadiah hiburan untuk 6 orang yang reviewnya termasuk dalam pilihan juri.

Jadi, tunggu apalagi yuk segera dieksekusi Giveaway ini.

Akhir kata,

Selamat Hari Ibu untuk semua perempuan Indonesia, baik yang sudah berlabel “Ibu”, “Bunda”, “Mama”, “Bubuw”, etc maupun yang sampai detik ini masih terus berjuang meraih label tersebut

Salam hangat
Para Pejuang Momongan
(Anies Anggara aka Zoothera, Dessy, dan Ayik)

JANGAN MENYERAH BUNDA!!!

sponsor oleh Penerbit bypass

Kejadian juga deh…

14 Dec

Dari dulu, sebelum punya anak, saya paling ga tega ngeliat anak bayi atau balita dirawat di RS yang dalam artian tangan, kaki, atau kepalanya terintegrasi dgn infusan.

Setelah punya anak, terlebih tau Arsy tipikal anak yang cukup aktif, hal yang paling saya ga pinginin atau bahkan ngebayangin adalah ya itu, arsy diopname.

Tapi, yang namanya takdir siapa coba yang bisa nentuin kalau bukan Allah yang punya Maha Kehendak.

Ya, per kemarin siang persisnya Sabtu (12/12/13) Arsy untuk pertama kalinya harus ngerasain tangannya terpaksa ditusuk jarum infus 😭😭

Critanya bermula dari Kamis lalu,

Continue reading